新着情報

ブエナビスタからの最新情報をお届けします。

カテゴリ

最近のブログ記事

過去の記事

検索

新着情報を受信する

RSS 2.0

出逢い&婚活&ウエディングドレス試着&クリスマスパーティー『WEDDING STORY ウエディングストーリー』(12/18)

20161208-titlemain.png

 

出逢い&婚活&ウエディングドレス試着&クリスマスパーティーheart04
『WEDDING STORY ウエディングストーリー』  
2016年12月18日(日)

 

ホテルブエナビスタの「ブライダルコーディネーター」、数々のイベントを手掛けてきた「婚活サポーター宮坂真由美」、そして、地元出身の「シンガーソングライター 清水まなぶ」が、クリスマス前に素敵な出逢いを全力でお手伝いいたします xmasshine

 

TIME SCHEDULE

 

@GRAND BALL ROOM GRANDE

12:30 RECEPTION 受付開始

13:00 SELF-INTRODUCTION ドキドキの自己紹介スタート!karaoke

14:30 FIRST IMPRESSION 気になる人をチェック ファーストインプレッション!eyeshine

15:00 FREE TIME 女性はウエディングドレスに着替えてフリータイム!virgonotes

@COZY MUSIC HALL

17:00 CONFESSION TIME ウエディングドレスのままチャペルに移動・告白タイム!bell

@FRENCH RESTAURANT SORPRESA

18:30 DINNER TIME カップル成立組も残念組もディナータイム!restaurantnight

20:00 FINALE ウエディングストーリーお開きslateshine

◆参加人数: 男性・女性 各40名

◆参加対象: 20歳以上で真剣に結婚をお考えの独身男女

◆申込期限: 12月8日(木) ※男性は定員に達しました。引き続き女性の方募集中です。

◆ドレスコード: 男性はジャケット着用 女性はパーティードレス着用

◆参加費: 10,000円  (ブッフェ料理 フリードリンク含む)

※事前にお振込みをお願いいたします。
※振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。
※お申込いただいた時点でお振込み先をご案内いたします。

↓お申込はこちらの専用フォームから

 

お問合せ ブライダル課 TEL.0263-37-0333

ホテル ブエナビスタ (2016年10月26日 18:55)

【アンバサダーストーリー 第11話】 秋麗のスペシャルなひととき

http://www.buena-vista.co.jp/blog_staff/images_mt/nakamuramiyuki.jpg

「アンバサダーストーリー」は、ホテルブエナビスタ25周年記念アンバサダーの中村美由紀さんが、ホテルブエナビスタでの体験や感じたことをレポートとしてお伝えするコーナーです。

 
 

今回は、期間限定で、フランス料理ソルプレーサで営業中の「ソルプレーサランチ ~秋麗のスペシャルメニュー」のレポートが届きました。中村さんがご自身のスマートフォンで撮影された写真とともにお楽しみください。

 

----------------------------------------------------------------------

 

こんにちは中村です。

今日は高校の同級生と待ち合わせて

ソルプレーサでランチタイムを楽しみました。

エレベーターを上がりながら、

「久々だなー」っと友が一言…。

仕事や会合、PTA等でも訪れてはいるようですが、

彼女はここで結婚式を挙げていて、

私も列席したので、懐かしい想い出の場所。

 

ambassador20161022.jpg

 

今回のランチは、サラダブッフェにミニパスタ。

メインは三種類から選べるスタイル♪

野菜が高騰が騒がれるなかなので、

先ずは贅沢に山盛り生野菜をテーブルに!!

 

DSC_1428.JPG

 

ソフトドリンクと、スープにも手を伸ばして、

取り敢えず頂きます!!

今日の日替わりスープはカボチャでした。

ホテルパンも数種類から選べます。

 

DSC_1429.JPG

 

温かいパスタが届いたあとはメイン。

 

DSC_1432.JPG

 

豚のローストにバルサミコソースは私のてっぱんメニュー。

友人が選んだ真鯛には、サービスのスタッフが目の前で、

アサリのトマトスープをかけてくれました~。

 

DSC_1430.JPG

 

香り豊かで柔らかく。美味しいです!!

そして、可愛いハート型のチョコムース。

 

DSC_1433.JPG

 

ボリューム満点の品々を、

見晴らしの良い席で楽しむことが出来ました!

 

-------------------------------------------------------------

 

中村さん、今回も素敵なレポートとお写真をありがとうございます。

お天気の良い日は是非、

ホテル最上階14階「フランス料理 ソルプレーサ」まで足を伸して来てください。

ただし、貸切営業などもあるため、ランチ営業日は事前にチェックをお願いいたします。

 

引き続き25周年のホテルブエナビスタの模様を、

アンバサダーの目線でばっちりレポート宜しくお願いいたします!

ホテル ブエナビスタ (2016年10月23日 18:45)

ホテルブエナビスタ クリスマスツリー★デコレーションコンテスト 2016 参加者募集!

2016ツリーコンテスト-r2.jpg

今年で5回目、すっかり冬の風物詩となったホテルブエナビスタの「クリスマスツリーコンテスト」。

今年もホテルブエナビスタのロビーを、開業25周年のコンセプトキーワードである「Story 365日紡ぐ、ストーリー~」をテーマに、「ストーリー」を感じるクリスマスツリーのデコレーションを募集いたします。

ツリーは12月24日までロビーに展示され、投票により優秀な作品を表彰いたします。

deco2012-img1.png

 

学校やサークルで、ご家族で、ご友人同士でお気軽にご参加ください。

もちろんお一人様でもOK!

 

2012年のクリスマスツリーデコレーションコンテストの様子はこちら

2013年のクリスマスツリーデコレーションコンテストの様子はこちら

2014年のクリスマスツリーデコレーションコンテストの様子はこちら

2015年のクリスマスツリーデコレーションコンテストの様子はこちら

 

xmas【お申込み】 ~11月11日(金)<必着>

代表者の住所・氏名・性別・年齢・電話番号・参加人数と、デコレーションのイメージを下記の住所に郵送、または当HPの専用フォームからお送りください。

※ご応募者多数の場合は書類選考とさせていただきますのでご了承ください。当選者には別途ご連絡をさせていただきます。

お申込は締切とさせていただきます。
沢山のご応募ありがとうございます。

btn-deco1020.gif

 

xmas【ツリー設置開始】 11月24日(木)~

設置当日までツリーをお預けします。ご自宅・学校・職場等で、デコレーションを行い、11月23日(水・祝)までにホテルブエナビスタにお持ち込みください。

※デコレーションに使用したツリーはコンテスト終了後、記念として参加者に差し上げます。


xmas【展示&投票期間】 11月24日(木)~12月24日(土)

会場での専用投票BOXを設置。投票された方の中から抽選で、ホテルブエナビスタ宿泊券、ホテルレストランディナー招待券など、素敵なプレゼントをご用意。HPからも投票で参加いただけます。

※HPからの投票は抽選の対象外とさせていただきます。

 

xmas【結果発表】 12月24日(土) 18:00 投票締切 集計後発表xmas

※結果発表と併せ、12月25日(日)まで展示いたします。

 

xmas【賞品】 

deco2012-img3.png

豪華賞品をご用意しております!投票結果に応じて、ホテルブエナビスタエグゼクティブルーム宿泊券や、ホテルレストラン ランチ・ディナー招待券、ホテルオリジナルギフトなどを進呈!参加者には参加賞をプレゼントいたします!

 

deco2012-img2.png

xmas【その他】

・クリスマスツリー(150cm 人工ツリー)はホテルでご用意いたします。
・ホテルまでの交通費・ツリーの運搬費は自己負担にてお願いいたします。
・デコレーションに必要な素材は各自ご用意ください。
・電源を使用するデコレーションは使用できません。
・ツリーの脚元への装飾はしないようお願いいたします。

お申込み・お問合せ

ホテルブエナビスタ 広報・企画課

TEL.0263-37-1003
FAX.0263-37-0555

 

deco2012-footer.jpg

 

ホテル ブエナビスタ (2016年10月14日 09:04)

ホテルブエナビスタ 忘・新年会プラン(2016/11/16~2017/2/28)

2016年11月16日(水)~2017年2月28日(火)

 

忘新年会バナー.jpg

2016-17忘新_01.png

ホテル ブエナビスタはおかげさまで開業25 周年!

バンケット(宴会場)での忘新年会プランをご利用のお客様に

特別オプション・特典をご用意いたしました。

 

2016-17忘新_02.png

 デザートブッフェ 1日1組様限定》

お一人様+¥1,200で追加できます

※写真はイメージです

20160527_25周年05.png

 

2016春プラン02.png

 特典1 

フリードリンクプランをご利用のお客様に

25周年記念オリジナルカクテル4種(アルコール2種・ノンアルコール2種)

プレゼント!

2016春プラン02.png

 特典2 

チョイスコース、レコメンドチョイスコースをご利用のお客様限定

乾杯酒(スパークリングワイン)プレゼント!

2016春プラン02.png

 特典3 

レコメンドチョイスコース、洋食フルコース和食会席コースをご利用のお客様限定

マスターソムリエ 剣持春夫セレクションワインプレゼント!

メイン料理に合うおすすめワイン(赤・白) お一人様2杯

2016春プラン02.png

 特典4 

チョイスコース(¥6,800)、レコメンドチョイスコース、洋食フルコース和食会席コース

ご利用のお客様限定

スパークリングタワー体験プレゼント!

2016春プラン02.png

 特典5 

洋食フルコース・和食会席コースをご利用のお客様限定

レストラン4店舗チョイスディナーペアご招待券プレゼント!


ご予約・お問合せ

 TEL.0263-37-0888

【電話受付時間 9:00~19:00】(宴会予約直通)    

 

 

 

2016-07忘新_洋コース.jpg

洋食フルコースメニュー ¥12,000

 特典3   特典4   特典5 

特別フリードリンク・テーブル装花・テーブルカラークロス 付

【オードブル】

【スープ】

【ポワソン(魚料理)】

【ヴィアンド(肉料理】

【デザート】


黒胡椒を効かせた牛肉のハム 爽やかなレモンクリームを包んで

ニョッキと蕪のヴルーテ

真鯛とポワローのブレゼ ソースアルベール

国産牛ロースグリル カカオ風味の赤ワインソース キノコのフリット添え

ヨーグルトとフランボワーズのムース ソース・オ・ショコラ・ブラン

ホテルメイドブレッド2種&コーヒー

 

2016-07忘新_和コース.jpg

和食会席コースメニュー ¥12,000

 特典3   特典4   特典5 

特別フリードリンク・テーブル装花・テーブルカラークロス 付

【前菜】


【御椀】

【お造り】

【焼き物】

【温物】

【強肴】

【食事】

【甘味】

烏賊真砂和え 錦玉子 甘海老酒盗漬け 子持ち昆布 長芋山葵漬け 

旬魚味噌煮 冬鴨山椒煮

葱鮪汁

信州サーモン 一汐 勘八 帆立レモン〆 

鰤大根

キノコと福味鶏の壷蒸し

信州アルプス牛ロースト リンゴソース

梅縮緬茶漬け

栗蒸し羊羹

洋食・和食コース特別フリードリンク

・プレミアム瓶ビール ・焼酎(麦・芋) ・ウイスキー ・ワイン(赤・白) ・梅酒

・ノンアルコールビール ・ノンアルコール梅酒 ・信州アップルジュース ・信州ブドウジュース

【洋食コース限定】スパークリングワイン

【和食コース限定】日本酒(純米酒)  

 

 

2016-07忘新_レコメンド.jpg

20160811_レコメンド.png

レコメンドチョイスコース ¥6,200  特典2   特典3   特典4 

「お料理の種類が多く困ってしまう」そんな幹事様におすすめの料理長が厳選したチョイスコースです。

※写真は取り分けイメージです。

 

 前 菜 

 

 前 菜 

 

 メイン 

 

 メイン 

 

 メイン 

 

 食 事 

 

 デザート 

 

 +1品 

[和] 宴のはじまりはこれ!

酒肴五種盛り

[洋] お腹の中から温めて準備万端!

海老のラビオリ入りとろ~りスープ

[和] 色鮮やかに味わう一品!

とろサーモンと鮪と烏賊のお造り

[洋] ほのかな香りが味の決め手!

牛肉の低温ロティ 柚子胡椒ソース

[中]辛さの中に美味さあり!

海老とグリル野菜のホットチリソース

[中]〆にチャーハンという幸せ!

牛挽肉入りチャーハン 山椒の香り

幸せは終わらない…

ほんのりビターなガトーキャラマージュ

チョイスコースよりお好みの1品をお選びください

 

 

20160527_25周年08.png 

チョイスコース  特典2 

●音響・照明費を別途頂戴する場合がございます。

 

開業25周年を記念し、全25種類のお料理から お好みの7品を自由に組み合わせてお楽しみいただけるプランです。

洋・和・中シェフによる旬の味覚の饗宴をお楽しみください!

 

基本コース ¥5,500  +追加1品 ¥6,200  +追加2品 ¥6,800  特典4 

 

《チョイスメニュー》

【前菜】

2016-17忘新_クスクス.jpg 2016-17忘新_ラビオリ.jpg 2016-17忘新_たこ.jpg

左から:

 洋  飯蛸のトマト煮 クスクスサラダ仕立て

 洋  海老のラビオリ入り とろ~りスープ

 和  北海水蛸サラダ仕立て 粒辛子ドレッシング

 

2016-17忘新_茶碗蒸し.jpg 2016-17忘新_5種.jpg 2016-17忘新_ふぐたたき.jpg

左から:

 和  具沢山の茶碗蒸し フカヒレあん掛け

 和  酒肴五種盛り

 中  真ふぐのたたき 紹興酒と梅肉ソース

2016-17忘新_冷しゃぶサラダ.jpg 2015忘新年会_null.png 2015忘新年会_null.png

 中  信州ポークのにんにく冷しゃぶサラダ

 

【メイン】

2016-17忘新_ロティ.jpg 2016-17忘新_鱈.jpg 2016-17忘新_豚肩ロース.jpg

左から:

 洋  牛肉の低温ロティ 柚子胡椒ソース

 洋  鱈のソテー ブイヤベース仕立て

 洋  豚肩ロースのやわらか煮込み

 

2016-17忘新_サーモン.jpg 2016-17忘新_柳川風.jpg 2016-17忘新_えびと野菜.jpg

左から:

 和  とろサーモンと鮪と烏賊のお造り

 和  信州ポークの柳川風

 中  海老とグリル野菜のホットチリソース

2016-17忘新_鶏なす.jpg 2015忘新年会_null.png 2015忘新年会_null.png

 中  鶏肉と茄子の油淋ソース炒め

 

【食事】

2016-17忘新_ドリア.jpg 2016-17忘新_巻すし.jpg 2016-17忘新_かにぞうすい.jpg

左から:

 洋  ズワイ蟹クリームドリア 濃厚海老のソース添え

 和  稲荷寿司と太巻き ~助六寿司~

 和  ズワイ蟹とふわふわ玉子の雑炊

2016-17忘新_そば.jpg 2016-17忘新_あんかけ.jpg 2016-17忘新_チャーハン.jpg

 和  和風出汁香る鴨南蛮蕎麦

 中  豚肉の細切りと白菜のあん掛け焼きそば

 中  牛挽肉入りチャーハン 山椒の香り

 

【デザート】

2016-17忘新_フルーツ.jpg 2016-17忘新_杏仁豆腐.jpg 2016-17忘新_キャラメル.jpg

左から:

季節のフルーツ盛合せ

杏仁豆腐 リンゴソースと共に

ほんのりビターなガトーキャラマージュ ※デミタスコーヒー付

 

2016-17忘新_抹茶.jpg 2016-17忘新_シブースト.jpg 2015忘新年会_null.png

左から:

抹茶と小豆のケーキ ※デミタスコーヒー付

冬の夜に煌めくシブースト ※デミタスコーヒー付

≪PAGE TOP

 

 

20160811_DRINKPLAN.png

ドリンクプラン  特典1 


開業25周年を彩る華やかなドリンクプランをご用意いたしました。

オリジナルカクテルを含む25種類のカクテルをお楽しみください。

 

THE BUENAVISTA PLAN ブエナビスタプラン  お一人様 ¥1,800

・瓶ビール ・麦焼酎 ・日本酒(燗) ・ウイスキー ・烏龍茶 ・オレンジジュース ・ジンジャーエール

 

2PLUS  お一人様 ¥2,000

ブエナビスタプランに加え、下のメニューより 種 チョイス可能。

----------------------------------------------------------------------

・芋焼酎  ・日本酒(生酒) ・紹興酒 ・ワイン(赤・白) ・シードル

・ノンアルコールビール ・ノンアルコールカクテル3種 ・信州アップルジュース ・信州ブドウジュース

----------------------------------------------------------------------

 

2016春プラン02.png25th ANNIVERSARY PLAN  お一人様 ¥2,500

・カクテル25種

・プレミアムビール(樽生・瓶)

・スパークリングワイン

・オリジナルプレミアムワイン(赤・白)

・焼酎(麦・芋)

・日本酒(燗)

・ウイスキー

・オレンジジュース

・ジンジャーエール

・烏龍茶


2016春_ドリンク03.jpg

 

25th Original Cocktail

Vingtcinq ヴァンサンク

ウオッカとグレープフルーツジュースに、巨峰シロップがアクセント。 フランス語で「25」と名付けられた美しい2層のカクテルです。

Histria ヒストリア (ノンアルコール)

キウイシロップにトニックウオーターをステア。美しいグリーンはブエナビスタのヒストリア(スペイン語で物語)を語ります。

Recit レスィ

スパークリングワインとオレンジジュースを軽くステア。 情熱的なオレンジはブエナビスタのレスィ(フランス語で物語)を語ります。

Vienticinco ビエントシンコ (ノンアルコール)

グレープフルーツジュースにブルーキュラソーシロップを軽くステア。 スペイン語で「25」と名付けられた、美しい2層のノンアルコールカクテルです。

 

≪PAGE TOP

 

 

忘新年会プランをご利用のお客様限定《ステイプラン》

20160811_STAYPLAN.png

《1泊料金》¥6,000  《1泊朝食付》¥7,200

※1名様シングルルーム・2名様ツインルームご利用の場合(お一人様料金)

※金曜日・土曜日は1名様につき¥1,000増

※2017.2.11、24、25、3.19は対象外

(スーペリアタイプは上記+¥500/1名様・プレミアタイプは上記+¥1,000/1名様)

 

エースイン松本

《1泊朝食付》¥5,000

※休前日は¥1,000増

≪PAGE TOP

 
 

20160527_25周年09.png

レストランプランのご案内

 

個性溢れる4つのレストラン。寛ぎの空間とお料理で、特別なお時間をお過ごしください。


2015秋P_聖紫花02.jpg

bnr-wpp-terraza.gif

bnr-wpp-fukashiro.gif

bnr-wpp-sorp.gif

バンケット  グランデ

華やかなカーペット・音響照明などの充実したバンケットグランデ。

多彩なレイアウトでご利用いただけます。

 

2015sspグランデ.jpg

3階グランデ(レイアウトイメージ)

 

■バンケット  フローレス

四季折々に咲く花のようにゲストに合わせてご利用いただける華やかな会場です。

 

2016春のパーティープラン09.jpg

1階フローレス(レイアウトイメージ)

img-bus.png

 周回バスのご案内 

松本駅~ホテル間の無料送迎バスを20:30まで期間中、

毎日運行いたしております。

≪PAGE TOP

●表記の料金は全て税金・サービス料が含まれております。

●宴会場のご利用は2時間となります。時間延長の場合は、別途料金を頂戴いたします。

●[パーティープラン取消料]

ご利用の9日前より前日まで/プラン料金×ご予約人数の50%(税金を除く) 

ご利用日当日/プラン料金×ご予約人数の100%(税金を除く)

 

 

bv-logo.png

ご予約・お問合せ 
(宴会予約直通)

TEL.0263-37-0888


ホテル ブエナビスタ (2016年10月12日 15:55)

【アンバサダーストーリー 第10話】 秋の特別なひととき

http://www.buena-vista.co.jp/blog_staff/images_mt/nakamuramiyuki.jpg

「アンバサダーストーリー」は、ホテルブエナビスタ25周年記念アンバサダーの中村美由紀さんが、ホテルブエナビスタでの体験や感じたことをレポートとしてお伝えするコーナーです。

 
 

今回は、先月25日に、フランス料理ソルプレーサで行われたワインのイベント「ワイン・ザ・サミット 最上の晩餐」のレポートが届きました。中村さんがご自身のスマートフォンで撮影された写真とともにお楽しみください。

 

----------------------------------------------------------------------

秋の訪れを感じる今日この頃。

信州の味覚も出揃う美味しい季節がやってきます。

ブエナビスタの各レストランでも、

秋を感じる様々な企画が目白押しです。

 

先日出かけた「ワイン・ザ・サミット 最上の晩餐」でも、

数々のフルーツをアクセントにした、

中島シェフ渾身のスペシャルメニューが、

極上のワインと共に振る舞われました。

 

DSC_1320.JPG

 

メインのワインの紹介ですが、

今回は人気シャンパーニュ「ニコラフィアット」が3種類!

軽く爽やかな口当たりの「ホワイト」で乾杯♪

広がる香りだけで気分が高まります。

 

続いては、「グラン・レゼルブ」

こちらは少し大人の風格。

独特の香りとコクのある味わいながら、

お料理ともよくマッチするお気に入りの辛口シャンパーニュに出会えました。

こちらは、11月末までレストラン全店に揃えているそうなので、

この機会是非、召し上がってみてください。

 

次は「ロゼ」

甘すぎず深みがあって、何杯でもおかわりできそう…。

危険です(笑)

 

最後に、「鴨ロース肉のロティー無花果のソース」と共に

振る舞われたのが「クロード・デニカ ブルゴーニュ ルージュ」

なんと2007年ものです!

こちらは希少なので、

大事な1杯をフロマージュとも合わせながら皆さん頂いていました。

 

DSC_1329.JPG

 

剣持春夫先生の、優雅なサービスと、

ワインにまつわるお話を伺いながら、

ソルプレーサの夜景と共に大人な時間を楽しむことが出来ました。

次回の開催が楽しみです。

 

DSC_1317.JPG

 

ソルプレーサでは、11月にも大人でお洒落な企画が待っています。

以前もご紹介した「JAZZと楽しむフランス料理」。

こちらも後1ヶ月後なので、

日曜の夜の楽しみにお仕事頑張ろうと思っています。

 

夜のお出掛けはちょっと…。という方には、

先月から期間限定でランチタイムも営業しているので、

こちらもお薦めです!

今週中にも出掛けてきます♪

 

-------------------------------------------------------------

 

中村さん、今回も素敵なレポートとお写真をありがとうございます。

来月の「JAZZと楽しむフランス料理」レポートも楽しみですね♪

引き続き25周年のホテルブエナビスタの模様を、

アンバサダーの目線でばっちりレポート宜しくお願いいたします!

ホテル ブエナビスタ (2016年10月 7日 20:06)

« Prev 678910111213141516
ブエナビスタクラブのご案内
  • よくあるご質問
  • より快適にご利用いただくために
  • メールマガジンのご案内
  • 友だち追加数

採用情報

ホスピタリティアカデミー

ホテル ブエナビスタ5つのポイント

ホテルショップ&ペストリー パセオ

ホテルブエナビスタ オンラインショッピング

Staff Blog

アクセスマップ

交通規制のご案内
2014年11月より跨線橋掛替工事のため、周辺で通行規制が行われています。 詳しくはアクセス情報をご覧ください。

アクセスマップ画像

詳しいアクセス情報はこちら

2017信州めぐりフリーパス

松本タクシー観光のご案内

アルピコグループの時刻表ポータルサイト|アクセス信州

信州観光ナビ

絶景もプレーも楽しめる!蓼科高原カントリークラブ

tenichi

  • メールフォームでのお問合せはこちら
  • ご宿泊予約はこちら