スタッフブログ

開業20周年記念プロジェクト「MEET」の素敵でお得な情報やスタッフの独り言・つぶやきをお届け!

カテゴリ

最近のブログ記事

過去の記事

検索

新着情報を受信する

RSS 2.0

黒毛和牛を目の前で調理!五感で楽しむウインターバイキング

毎回大好評をいただいているバイキング「シェフが紡ぐスペシャルライブストーリー  Winter Viking 2017」が2月14日(火)よりスタートいたしました sign03

連日大勢のお客様にご来場いただき、会場は大変盛り上がっています upshine

 

20170216_01.jpg

 

西洋料理、日本料理、中国料理、デザートなど、様々なお料理がずらーーーーっと並び、「あれも食べたい!これも美味しそう!」という声があちこちから聞こえてきます happy02heart04

 

 

そして19時…

皆様お待ちかねの「スペシャルライブパフォーマンス」の時間がやってきました papershine

決められたテーマ食材を使用し、洋食、和食、中国料理のシェフがお客様の目の前で調理をする大人気のイベントです!

 

さて、今回はどんなお料理が出来上がるのでしょうか restaurant

気になるテーマ食材はこちら!!!!

 

20170216_02.jpg

 

お客様から沢山のリクエストをいただいた『黒毛和牛taurus』ですshine

立派なお肉が登場すると、会場からは拍手が!!smile

完成が楽しみですね catfaceheart04

 

それぞれ調理するメニューは…

西洋料理『黒毛和牛のステーキ』

日本料理『黒毛和牛握り寿司』

中国料理『黒毛和牛と信州産きのこのオイスターソース炒め』

です。

 

どれも美味しそう~!!!lovely

 

20170216_03.jpg

 

調理が始まると、ステージ前に沢山のお客様が集まり、普段はなかなか見ることが出来ないプロの技を間近で見て楽しまれていましたeye

中にはスマートフォンで写真を撮ったり、動画を撮ったりする方もcamera

シェフたちは普段と違う、お客様の前で調理することに少し緊張つつも手際よく料理を仕上げていきます。

 

20170216_07.jpg

 

会場全体に黒毛和牛が焼ける音や香りが広がると、ステージの前にはさらに多くの人だかりができていました winkgood

 

完成した料理はいずれも大好評!!

観て楽しみ、香りで楽しみ、食べて楽しみ…

五感で楽しんでいただけたのではないでしょうかhappy01

 

 

『ウインターバイキング2017』は明後日まで開催されます。

明日はおかげさまで満席となっていますが、本日(2/16)はまだ若干の空きがございます!!

参加ご希望の方はお気軽に下記までご連絡くださいphoneto

TEL.0263-37-0888(宴会予約直通 19:00まで)

ホテル ブエナビスタ (2017年2月16日 13:19)| | コメント(1)

カテゴリー:

コメント(1)

いつもお世話になっております。
カフェテラサさんの昨年夏秋のメニューでいただいた金井料理長オリジナル「熟成ねぎと鶏肉の味噌炒め」また食べたいです。あの味が今でも強く印象に残っています。
昨年秋頃にお邪魔させていただいた際、有賀マネージャー様のご好意で金井料理長が御忙しい中、出て来てくださり、直接ご挨拶させていただいたのですが、僕はあまりの緊張に、美味しいし、見た目にも紫キャベツの色合いがきれいですね、気に入っていますとお伝えするのが精一杯でした。この場をお借りして、あの時はありがとうございました。そして言葉足らずで大変失礼いたしました。これからも達人オリジナルのお料理楽しみにしております。

コメントする

ブエナビスタクラブのご案内
  • よくあるご質問
  • より快適にご利用いただくために
  • メールマガジンのご案内
  • 友だち追加数

マイナビ2018

採用情報

ホスピタリティアカデミー

ホテル ブエナビスタ5つのポイント

ホテルショップ&ペストリー パセオ

ホテルブエナビスタ オンラインショッピング

Staff Blog

アクセスマップ

交通規制のご案内
2014年11月より跨線橋掛替工事のため、周辺で通行規制が行われています。 詳しくはアクセス情報をご覧ください。

アクセスマップ画像

詳しいアクセス情報はこちら

松本タクシー観光のご案内

アルピコグループの時刻表ポータルサイト|アクセス信州

信州観光ナビ

絶景もプレーも楽しめる!蓼科高原カントリークラブ

tenichi

  • メールフォームでのお問合せはこちら
  • ご宿泊予約はこちら