スタッフブログ

開業20周年記念プロジェクト「MEET」の素敵でお得な情報やスタッフの独り言・つぶやきをお届け!

カテゴリ

最近のブログ記事

過去の記事

検索

新着情報を受信する

RSS 2.0

お絵描きプレートでお子様が紡ぐストーリー♪

ホテル1階のラ・カフェテラサにて「お絵かきプレート」イベントを開催いたしました。happy01

 

お子様がシェフハットをかぶって、

パンケーキにアイスクリームや生クリーム、

フルーツなどトッピングを自由にしながら

思い思いのオリジナルパンケーキを仕上げるという人気のイベントです!cake

 

 

IMG_1928.jpg

 

回を重ねるごとに多くのご参加をいただくイベントに成長し、

今回はキャンセル待ちが出るほどの大盛況!

 

IMG_1939.jpg

 

IMG_1946_002.jpg

 

真剣な表情で、チョコレートでお絵描きをしたり、

マシュマロやフルーツをトッピングしています!

その姿は、まるで、本物のシェフの様!up

 

IMG_1936.jpg

 

かわいらしくイラストを描いたパンケーキの前でパチリ!camera

 

IMG_1948.jpg

 

自分でデコレーションをしたパンケーキのお味は抜群!!

パンケーキを召し上がった後は、ラ・カフェテラサ自慢のブッフェを、

おなかいっぱい召し上がっていただきました。shine

 

次回はハロウィンにあわせてお子様イベントを開催予定です。

次回のお子様向けイベントも、ご期待ください!

ホテル ブエナビスタ (2016年6月25日 16:34)| | コメント(0)

新入社員スタッフブログ≪第5話≫とろけるようなひとときを・・・

みなさんこんにちは!

 

新入社員の塩原陽菜(しおはらあきな)中島真璃子(なかじままりこ)です。

私たちが入社をして早2ヵ月、各部署での研修も終盤を迎えております。

新入社員ブログも今回で5話目となりますが、お楽しみいただけていますでしょうか?

 

今回は、ホテル1階にあるホテルショップ&ペストリーPASEOのケーキの中から私たちのおすすめをご紹介いたします。

 

まずは、新商品 ソレイユ (期間限定) ¥450

IMG_0805_02.jpg

 

ブラッドオレンジのムースとチョコレートムースを重ねました。

ブラッドオレンジの酸味とチョコレートムースのほろ苦さがベストマッチ!

甘さ控えめ・甘酸っぱい大人の味わいです。

 

▸ シェフからのひとこと

「ブラッドオレンジの酸味を生かし、チョコレートは溶けないギリギリの柔らかさに仕上げました。」

※もう一つの新商品、

ほんのりバラの香り漂うホワイトチョコレートのムース デ・ローザ ¥450 も合わせてお楽しみください!

 

 

 

次に 苺のレアチーズ ¥320

IMG_0806_02.jpg

 

サクサククッキーの上にたっぷりのレアチーズケーキを乗せ、仕上げに苺のジュレをかけた、さっぱりとしたケーキです。

※6月で販売終了予定となっているため、お買い求めはお早めに!!!

 

▸ シェフからのひとこと

「作りはシンプル、甘さ控えめでチーズと素材の美味しさを生かしました。」


 

最後に エスプレッソショコラ ¥410

IMG_0808_02.jpg

 

濃厚でほろ苦いコーヒームースの中に、ブランデーを効かせたチョコレートを入れました。

大人のカフェモカをイメージしたケーキです!

 

▸ シェフからのひとこと

あまり見かけないものを!と思い、コーヒーを使ったケーキを考えました。」


今回、私たちがご紹介したケーキの他にもPASEOには様々な商品があります!

IMG_0799_02.jpg

7・8月にも夏向けのケーキが登場しますので、ぜひ楽しみにしていてください♪

 

 

私たちは約2か月間、各部署で研修を重ねてきました。

研修の中で多くのお客様と接する機会があり、

「ありがとう。」「がんばれ!」と声を掛けていただき、その言葉が毎日の励みになっています。

まだまだ未熟ですが、これからも日々の積み重ねを大切に駆け抜けて参ります!

よろしくお願いいたします!

ホテル ブエナビスタ (2016年6月22日 15:04)| | コメント(0)

新入社員スタッフブログ≪第4話≫デザートいっぱい笑顔いっぱいのエールコート咲楽

みなさんこんにちはsun

新入社員の内川夏実(うちかわなつみ)阿部彩奈(あべあやな)ですheart01

私たち新入社員が、このホテルブエナビスタに入社してあっという間に2カ月半が経とうとしています。

これまで様々な現場で研修を行い、毎日がとても刺激的充実した学びの日々を送っていますsign03

 

さて、新入社員スタッフブログ≪第3話≫でご紹介いたしました私たちホテルブエナビスタとエールコート咲楽様との交流cherryblossomshine

昨日、6月13日(火)にボランティアケータリングに伺いました。先月5月30日にエールコート咲楽の皆様と私たち新入社員が一緒に収穫したフルーツを、ホテルブエナビスタのシェフが腕を振るい作ったスペシャルデザートをお届けしましたcakeshine

 

IMG_0630.jpg

 

エールコート咲楽様で収穫したパパイヤは、ババロアやロールケーキの他、なんと浅漬けにも変身!!

ちなみに浅漬けにするパパイヤは、まだ熟していない青い固い状態のものを使って調理するんです。

シャキシャキとして、フルーツとは思えないその食感とさっぱりとした味は、やみつきdelicious

バナナは口の中でとろけるバナナタルト、クラシックバナーヌにへ~~んしんっbanana!!

とろとろにとろける食感は、ほっぺたもとろけさせました♪

レモン果汁たっぷりのレモンムースに・・happy02

収穫したフルーツがシェフの手により、スィートなスウィーツヘと見事に変わりましたheart01

 

IMG_0660.jpg

 

その他にもたくさんのデザートをご用意し、ブッフェスタイルで堪能していただきました。

温かいコーヒーや紅茶の香りcafe甘~いスイーツの香りbirthdayが会場全体を包み込み、そこはまるでホテルのカフェのよう・・♪

エールコート咲楽の皆様が、デザートを美味しそうに召し上がる姿や、にっこり笑う笑顔smileを見ていると、私たちも嬉しく幸せな気持ちになり、会場は笑顔で溢れていました。

 

IMG_0641.jpg IMG_0654.jpg

 

エールコート咲楽の皆様から私達へ、ボランティアケータリングのお礼としてハンドベルの演奏お歌のエールをいただきましたnote

会場に響き渡る美しい音色と歌声が私達の心に染みわたり、自然と涙が溢れてきました。

そんな素晴らしい交流も今年で5回目。私たちホテルブエナビスタからエールコート咲楽様へ記念のフラッグをお送りしました!

これからも、このご縁がずっと続きますように・・♪という願いを込めてshineまた来年、お会い出来ることを楽しみにしていますhappy01

 

IMG_0708.jpg

 

 

残る研修もあと少し!立派なホテリエになるため、全力で駆け抜けていきますsign03

お見かけいただいた際には、ぜひお声掛けくださいheart01

皆様にお会いできることを新入社員一同、楽しみにしております♪

ホテル ブエナビスタ (2016年6月14日 13:29)| | コメント(0)

新入社員スタッフブログ≪第3話≫おふたりの新しいスタートに!!

こんにちは!!sun

初めまして。新入社員の齋藤明日香(さいとう あすか)竹多まどか(たけだ まどか)です happy01 sign01

入社から早2ヶ月が経ち、4月からの研修も残すところ半月となりました。

日々の中で新しい発見や知識も増え、働く事にも慣れてきました hotel night

7月の本配属を楽しみに日々頑張っていますsweat01

 

私たちからは、今回、婚礼についてご紹介いたします!!ring shine

ホテルブエナビスタには、婚礼を行うことの出来る4つの宴会場・チャペル・神殿を備えています chair

大中小の宴会場があり、ご親戚のみの少人数の和やかなパーティーから

大人数の賑やかなパーティーまで行うことが出来ます。

様々なお客様のニーズにお応え出来る設備が整っていますscissors

 

グランデ.jpg

 

 

チャペル.jpgのサムネール画像 神殿.jpgのサムネール画像

 

実は!!!宴会場だけではなく、レストランでも披露宴を行えるのです!!!shineshine   

 

ソルプレーサ.jpgのサムネール画像 深志楼.jpgのサムネール画像
フランス料理 ソルプレーサ 料亭 深志楼

                          

最上階14階にあるレストランや、気品と風格漂う和の料亭でも行うことが可能です!

ソルプレーサでは松本平を一望でき、特に夜景に囲まれての結婚式は圧巻ですnight

深志楼では、今では少ない料亭スタイルを継承し、厳かな雰囲気であるこの場所は

親族のみの披露宴、結納、顔合わせにもオススメですsign03

洋風・和風どちらもそれぞれの特徴を生かした披露宴ができます!

 

さらに!!!!

 

おふたりの結婚式当日が、より良い1日となるようなスペシャル特典満載 bellnotes

会場のコーディネートや演出体験、ドレス試着、コース料理試食などbar

「あれがしたい!!」「これがしたい!!」などお客様のイメージやご要望も

気軽にご相談いただけますflair 

婚礼スペシャリストのコーディネーターが全力でサポートいたします!!!!

天空.jpg

 

日本では6月は梅雨の時期rain

この時期は雨が降るからと悩みがち、、、

ですがヨーロッパの言い伝えからこの時期に結婚したおふたりは

幸せになれる!!happy01note と言われています。

おふたりの新しいスタートに!!この時期の結婚式も魅力的ですねheart02

ホテルスタッフ全員でおふたりのハレの日sunをお手伝いいたします。

ホテルブエナビスタでお待ちしております!!lovelygood

 

これからも多くのお客様とお会い出来る事を楽しみにしておりますtulip

ホテル ブエナビスタ (2016年6月 7日 14:25)| | コメント(0)

今日の松本。(6/3) ブエナビスタの周りがピンク一色に★

今日の松本の天気は晴れsun

最低気温7.1度、最高気温24.8度。

朝方は少し寒かったですが、昼間は気温も上がり、過ごしやすい一日になりそうですdognote

 

以前、こちらのスタッフブログで「シロツメクサ」や「ヤマボウシ」が綺麗に咲いているというレポートをしましたが(現在も綺麗に咲いています!)、最近一段と目を引く花が見頃を迎えています

 

それは…

 

20160603_01.jpg

 

サツキですhappy01paper

 

目が覚めるような美しいピンク色shineeye

見ていると元気が出てくる気がします!!

 

正面玄関の前も…

 

20160603_02.jpg

 

西側の入り口周辺も…

 

20160603_03.jpg

 

ホテルブエナビスタの周辺がピンク色に染まっていますnote

 

ちなみに、ピンク色は「愛情、可愛らしさ、優しさ、幸運、恋愛」などを象徴する色なのだそうですlovely

確かに眺めていると、うっとり、幸せな気分になるような…?!wink 笑

 

こちらのサツキの見頃は6月上旬までとのこと。

是非、ホテルブエナビスタにお越しの際はチェックしてみてくださいね!camerashine

ホテル ブエナビスタ (2016年6月 3日 13:12)| | コメント(0)

« Prev 678910111213141516
ブエナビスタクラブのご案内
  • よくあるご質問
  • より快適にご利用いただくために
  • メールマガジンのご案内
  • 友だち追加数

マイナビ2018

採用情報

ホスピタリティアカデミー

ホテル ブエナビスタ5つのポイント

ホテルショップ&ペストリー パセオ

ホテルブエナビスタ オンラインショッピング

Staff Blog

アクセスマップ

交通規制のご案内
2014年11月より跨線橋掛替工事のため、周辺で通行規制が行われています。 詳しくはアクセス情報をご覧ください。

アクセスマップ画像

詳しいアクセス情報はこちら

松本タクシー観光のご案内

アルピコグループの時刻表ポータルサイト|アクセス信州

信州観光ナビ

絶景もプレーも楽しめる!蓼科高原カントリークラブ

tenichi

  • メールフォームでのお問合せはこちら
  • ご宿泊予約はこちら