スタッフブログのご紹介

Blog

2020.03.02

スタッフブログ

All Alpico's Chefs オールアルピコ食の祭典~ウインターバイキング2020~

いつもホテルブエナビスタのスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
あっという間に3月を迎え、まだ少し先の春が待ち遠しく感じられる毎日です。

本日は、2月末に4日間限定で開催された「All Alpico's Chefs オールアルピコ食の祭典~ウインターバイキング2020~」の模様をお届けします。

例年この時期開催されている人気の「ウインターバイキング」が、今回は
「All Alpico's Chefs オールアルピコ食の祭典~ウインターバイキング2020~」として
バージョンアップ!
アルピコホテルグループが運営する5つのホテル
上高地ルミエスタホテル、アルピコプラザホテル、
美ヶ原温泉翔峰、双泉の宿朱白、
そしてホテルブエナビスタの5人の料理長が一堂に会し、
「和牛」をテーマ食材に、持前の技とそれぞれの個性を活かした
特別な一品を大いに振舞いました。

広い会場は厨房に様変わり。目の前で繰り広げられる一流の手さばきは、
滅多に見ることのできない貴重なもの。
お客様はもちろん、会場のスタッフにとっても有意義な時間となりました。

折しも、新型コロナウイルスの隆盛と同時期の開催となりましたが、
お客様の安全・安心を第一に、徹底した衛生管理で準備を進めた甲斐もあり、
ご来場の皆様には安心してお料理を楽しんでいただけたようです。

イベント中にはシェフがお客様のテーブルを訪れて交流する場面もあり、
「コックコートの料理長と身近に話ができてよかった!」や、
「どれも美味しくて幸せだった」などのお声もいただきました。
料理を堪能するに留まらない楽しさもご体験いただけたのでしたら幸いです。

ホテルブエナビスタではこうして、日々新しいアイデアや取り組みに挑戦しておりますが、
引き続き安全・安心、便利にホテルをご利用いただける環境づくりにも取り組んでまいりますので、
今後も変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

過去の記事

一覧ページへ

Pagetop