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2020.02.20

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ラ・カフェテラサ

聖紫花

深志楼

ソルプレーサ

パセオ

イベント案内

南国の情熱 宮崎フェア(3/1~4/30)

ラ・カフェテラサの3月4月はもちろん「宮崎フェアランチバイキング&ディナーブッフェ」!

ラ・カフェテラサの3月4月はもちろん「宮崎フェアランチバイキング&ディナーブッフェ」!

中国レストラン聖紫花からは宮崎で育まれた豊富な食材を伝統の中国料理でアレンジした「宮崎贅沢コース」

中国レストラン聖紫花からは宮崎で育まれた豊富な食材を伝統の中国料理でアレンジした「宮崎贅沢コース」

料亭深志楼からは宮崎の伝統食材をしゃぶしゃぶであっさり「宮崎県産綾ぶどう豚と佐土原ナスのしゃぶしゃぶ鍋御膳」

料亭深志楼からは宮崎の伝統食材をしゃぶしゃぶであっさり「宮崎県産綾ぶどう豚と佐土原ナスのしゃぶしゃぶ鍋御膳」

料亭深志楼からは食感と美しい白身を楽しめる「宮崎県産シロチョウザメ深志楼特製重」

料亭深志楼からは食感と美しい白身を楽しめる「宮崎県産シロチョウザメ深志楼特製重」

鉄板焼きソルプレーサからは選び抜かれた宮崎の山海の幸が贅沢に堪能できる「特別鉄板焼きコースMIYAZAKI」 

鉄板焼きソルプレーサからは選び抜かれた宮崎の山海の幸が贅沢に堪能できる「特別鉄板焼きコース MIYAZAKI」 

フランス料理ソルプレーサからは絶品ア・ラ・カルト「宮崎県産金柑と日本酒のパルフェ」

フランス料理ソルプレーサからは絶品ア・ラ・カルト「宮崎県産金柑と日本酒のパルフェ」

ホテルショップ&ペストリー「パセオ」からは、日向夏を存分に堪能できるスイーツ「フロマージュ・オ・日向夏」が登場

ホテルショップ&ペストリー「パセオ」からは、日向夏を存分に堪能できるスイーツ「フロマージュ・オ・日向夏」が登場

ホテルショップ&ペストリー「パセオ」からは、宮崎と信州の伝統のコラボ商品「佐土原ナスと信州味噌のおやきぱん」が登場

ホテルショップ&ペストリー「パセオ」からは、宮崎と信州の伝統のコラボ商品「佐土原ナスと信州味噌のおやきぱん」が登場

宮崎県が原産地のおなじみ「日向夏」。白皮は甘みがあり果肉と一緒に食べると他の柑橘にはない独特の風味が。

宮崎県が原産地のおなじみ「日向夏」。白皮は甘みがあり果肉と一緒に食べると他の柑橘にはない独特の風味が。

3月中旬頃からハウス栽培ものにかわり露地物が出荷されます。

3月中旬頃からハウス栽培ものにかわり露地物が出荷されます。

金柑の中でも直径2.8cm以上、糖度が16℃以上のものが、最高級ブランド完熟金柑「たまたま」として出荷されます。

金柑の中でも直径2.8cm以上、糖度が16℃以上のものが、最高級ブランド完熟金柑「たまたま」として出荷されます。

江戸時代から栽培され一度市場から姿を消したことがあったものの、たった4粒の種から甦った奇跡のナスと呼ばれる「佐土原ナス」。きめ細かく軽く、ふんわりしっとりした果肉が特徴です。

江戸時代から栽培され一度市場から姿を消したことがあったものの、たった4粒の種から甦った奇跡のナスと呼ばれる「佐土原ナス」。きめ細かく軽く、ふんわりしっとりした果肉が特徴です。

高級料亭でも使われる宮崎の伝統野菜「黒皮かぼちゃ」

高級料亭でも使われる宮崎の伝統野菜「黒皮かぼちゃ」

葡萄粕を飼料に飼育される「綾ぶどう豚」は、くせがなく脂もさらっとしているのが特徴でほのかな甘みがあります。

葡萄粕を飼料に飼育される「綾ぶどう豚」は、くせがなく脂もさらっとしているのが特徴でほのかな甘みがあります。

アカデミー賞受賞パーティーメニューにも採用され注目がさらに高まる「宮崎牛」

アカデミー賞受賞パーティーメニューにも採用され注目がさらに高まる「宮崎牛」

宮崎県の有名なパワースポット青島神社

宮崎県の有名なパワースポット青島神社

昨年に続き第2回宮崎フェア開催!

★フェアメニューを食べてアンケートにご協力いただいた方には、
 抽選で宮崎県の特産品が当たるチャンスも!

協賛 一般社団法人 みやPEC推進機構

【ラ・カフェテラサ】ランチバイキング&ディナーブッフェ

3月1日(日)~4月30日(木)

11:30~14:00 L.O. / 17:30~20:30 L.O.(日曜 祝日は~20:00)

好評の昨年に引き続き2回目となる今年のフェアは前回より更にパワーアップしたメニューで登場!宮崎県産の食材や宮崎の伝統料理、名物料理を一足早い初夏の雰囲気とともにお楽しみいただけます!

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【中国レストラン 聖紫花】宮崎贅沢コース

3月1日(日)~4月30日(木)
11:30~14:00 L.O. / 17:30~20:30 L.O.

中国レストラン「聖紫花」では、「宮崎贅沢コース」が登場!宮崎県が育んだ豊富な食材…宮崎県産和牛、綾ぶどう豚、宮崎地頭鶏、へべすブリなどを伝統野菜の中国料理で贅沢にアレンジしたコースです。

¥8,000

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【料亭 深志楼】宮崎県産シロチョウザメ深志楼特選重

3月1日(日)~4月30日(木)
11:30~13:30 L.O. / 17:30~20:30 L.O.
※月曜日定休(祝日は営業)

フグのような食感とクセのない美しい白身が特徴の宮崎県産シロチョウザメを、深志楼特選重で上品に味わっていただけます。

​¥3,000

【料亭 深志楼】宮崎県産綾ぶどう豚と佐土原ナスのしゃぶしゃぶ鍋御膳

3月1日(日)~4月30日(木)
11:30~13:30 L.O. / 17:30~20:30 L.O.
※月曜日定休(祝日は営業)

ワイン製造の工程で生じる葡萄の果皮や種子を飼料に育った綾ぶどう豚は、クセがなくやわらかくさっぱりした食感が特徴です。この豚肉を伝統の佐土原ナスとともにしゃぶしゃぶ鍋御膳で。

¥3,000

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【鉄板焼きソルプレーサ】特別鉄板焼きコース MIYAZAKI

「鉄板焼き ソルプレーサ」では、「鉄板焼き特別コース MIYAZAKI」登場。選び抜かれた宮崎の海の幸・山の幸を贅沢に堪能できるスペシャルな鉄板焼きコースです。

3月1日(日)~ 4月30日(木)
17:30~20:30 L.O.

¥15,000

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【フランス料理 ソルプレーサ】絶品ア・ラ・カルト

3月1日(日)~4月30日(木)
17:30~21:30 L.O.

「フランス料理ソルプレーサ」では、宮崎県産の日向夏、シロチョウザメ、佐土原ナス、完熟金柑「たまたま」を使用した4種類の絶品ア・ラ・カルトメニューをご用意いたしました。

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【パセオ】佐土原ナスと信州味噌のおやきぱん

3月1日(日)~4月30日(木)
8:00~20:00

宮崎県の伝統野菜である佐土原ナスと信州味噌が絶妙にマッチしたおやき風パンです。

¥260

【パセオ】フロマージュ・オ・日向夏

3月1日(日)~4月30日(木)
10:00~20:00

宮崎の太陽の光をたくさん浴びて育った日向夏のジュレと、フロマージュムースを堪能できる絶品スイーツです。

¥460

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■ご案内PDF

宮崎中の農産物が集まる宮崎中央卸売市場 説明を聞くホテルブエナビスタ総支配人 重山敬太郎(右)

宮崎地頭鶏を取り扱う石坂村地鶏牧場
宮崎地頭鶏を取り扱う石坂村地鶏牧場
未明から活気に溢れる宮崎中央卸売市場の水産魚市場
未明から活気に溢れる宮崎中央卸売市場の水産魚市場
佐土原ナスの栽培ハウスを訪問。奇跡のナス佐土原ナスはそのまま食べてもフルーティー
佐土原ナスの栽培ハウスを訪問。奇跡のナス佐土原ナスはそのまま食べてもフルーティー
完熟金柑「たまたま」の栽培ハウスを訪問。もぎたての金柑は想像以上の甘さ
完熟金柑「たまたま」の栽培ハウスを訪問。もぎたての金柑は想像以上の甘さ
宮崎を代表する果物「日向夏」の産地を訪問。12月中旬からハウスものが出荷され、これからがまさに旬の柑橘
宮崎を代表する果物「日向夏」の産地を訪問。12月中旬からハウスものが出荷され、これからがまさに旬の柑橘
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