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【ソルプレーサ】JAZZキャンドルナイト(2/25)

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JAZZキャンドルナイト

フレンチディナーとジャズの演奏をキャンドルの灯りとともにお楽しみください。

2月25日(日)

18:00~20:00

 

¥6,500  要予約 

 

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ご予約・お問合せ

TEL.0263-37-0510

※表示価格には、税金・サービス料が含まれています。

ホテル ブエナビスタ (2017年12月31日 16:21)

【ソルプレーサ】大人のSkyバイキング Winter(1/14~1/18)

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夜景をバックに贅沢で優雅な時間を…。

今回のメイン食材は「肉」。

シェフのライブパフォーマンスと共に、

心ゆくまでお楽しみください。

 

【開催日時】

1月14日(日)・15日(月)・16日(火)・17日(水)・18日(木) 

17:30~21:00 L.O.

 

【料金】

バイキング ¥4,500

アルコール飲み放題 ¥1,500 / ノンアルコール飲み放題 ¥1,000

 予約優先 

 

【MENU】

-COLD 冷菜-

生ハムサラミ

パテ・ド・カンパーニュ

鴨肉のパイ包み

牛パストラミ バルサミコソース

イズミ鯛のタルタル   

タコとオリーブのマリネ 

ホタテ貝のジェノバソース 

スモークサーモンのディルクリームソース 

エスカベーシュ   

オレンジとモッツァレラチーズのマリネ 

カボチャのタルト

サラダブッフェ

・ドレッシング7 種類

・信州野菜の菜園 アンチョビクリームのソース添え

 

-BREAD ブレッド-

・バケット・プティパン

・玄米パン・クルミパン

-GRIDDLE グリドル-

信州アルプス牛のステーキ 

 

-HOT 温菜-

★ペルシャ-ドを纏った仔羊のロースト

★白馬ポークのグリエ ハーブ香るトマトペースト添え

★福味鶏のロースト ハニーマスタードソース

★鴨肉のロースト タプナードソース

砂肝のアヒージョ

イイダコとオリーブのトマト煮

チーズフォンデュ

スパイシーポテトフライ 

真鯛のパイ包み焼き

ラザニア

海老と彩り野菜のバターカレー

 

-DESSERT デセール-

シェフ特製デザートブッフェ

・ソルベ・ アイスクリーム各種

 

 

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ご予約・お問合せ

TEL.0263-37-0510

※表示価格には、税金・サービス料が含まれています。

ホテル ブエナビスタ (2017年12月29日 20:46)

蟹フェア(2018/1/9~2/28)

多くの皆様からのご要望にお応えし、全レストラン・ショップで「蟹フェア」を開催いたします。冬の味覚の王様「蟹」をそれぞれの特色を生かした調理法でご提供いたします。この機会にぜひご堪能ください。

 

テラサ_冬のごちそう_蟹メイン.jpg

 

ラ・カフェテラサ 冬のごちそうあったかフェア

蟹を使用したピザやフラン、ディナータイムには「ずわい蟹のグリル」が登場!

1月4日(木)~2月28日(水)

11:30~14:00 / 17:30~20:30(日曜日・祝日 16:30~20:00)

※料金はラ・カフェテラサページをご覧ください。

[1F]カフェ&ダイニング ラ・カフェテラサ

 

聖紫花_かに祭り.jpg

 

本格広東料理 蟹祭!

前菜からお食事まで、様々な種類の蟹をたっぷりと使用した広東料理をご用意いたしました。

11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.

¥1,200~

[1F]中国レストラン 聖紫花

 

深志楼_かに鍋会席.jpg

 

蟹鍋会席

冬の定番「蟹鍋」をメインに様々な蟹料理をご堪能いただける贅沢な会席です。

販売中│11:30~13:30 L.O. / 17:30~20:30 L.O.

¥8,500【 2名様より要予約】

[5F]料亭 深志楼

 

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フランス料理ソルプレーサ 渡り蟹と松本一本ねぎのリングイネ

渡り蟹を丸ごと一杯使用した濃厚な味わいのトマトソースと、信州伝統野菜「松本一本ねぎ」のとろける甘味のハーモニーをお楽しみください。

17:30~21:30 L.O.

¥2,000

[14F]フランス料理 ソルプレーサ

 

 

 

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かにシチューパン

ズワイ蟹のほぐし身とジャガイモが入った

クラムチャウダーを、可愛い蟹型の

パン生地に閉じ込め焼き上げました。

8:00~20:00

1個 ¥200

[1F]ホテルショップ&ぺストリー「 パセオ」

ホテル ブエナビスタ (2017年12月28日 18:56)

信州オレイン豚フェア(1/9~2/28)

ホテルブエナビスタ全レストランで信州オレイン豚フェア開催

信州のブランド肉「信州オレイン豚」のフェアを今年も開催。一般的な国産豚よりも、うまみ・甘味・コク・まろやかさが高く、生活習慣病の予防や改善にも役立つと言われるオレイン酸が多く含まれているのが特徴です。ぜひ、各レストランで「信州オレイン豚」をお楽しみください。

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 1.信州オレイン豚はオレイン酸含有率45%以上! 

自主基準をクリアした豚だけをご提供

「信州オレイン豚」は、一般的な国産豚肉と比較して、旨み・甘味・コク・まろやかさの数値が高いのが特徴です。その名の通りオレイン酸含有率が45%以上と豊富で、口にしたときに脂が解ける温度が低く滑らかな舌触りもおいしさのポイントです。信州オレイン豚のバラ肉は、肉質がとてもやわらかいです。脂肪分が多い部位ですが、その脂肪分がおいしいです!

 

 2.専用の飼料を独自開発 

トウモロコシやお米、マイロ(こうりゃん)などの穀物を主にブレンドし、独自開発した専用飼料を与えて育てることにより、豚肉のうま味に影響を与える一価不飽和脂肪酸の「オレイン酸」含有率が増加し、柔らかくてすぐれた肉質の豚肉になります。

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 3.認定制度 

信州オレイン豚は、1頭1頭識別管理され、生産農場・識別番号・加工日・オレイン酸測定値を記載した証明書が発行されます。

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~オレイン豚の会HPより~

 

信州オレイン豚の美味しさを存分に引き出した各レストランのメニューをお楽しみください。

 

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ラ・カフェテラサ 信州オレイン豚のポークステーキジンジャーソース

信州オレイン豚の旨味を存分に味わえるポークステーキに仕上げました。

11:30~20:30 L.O.

¥2,000│パンorライス、コーヒー付

[1F]カフェ&ダイニング ラ・カフェテラサ

 

 

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中国レストラン聖紫花 信州オレイン豚叉焼盛りチャーハン

窯でじっくり焼き上げた香ばしい叉焼をチャーハンの上にたっぷりのせました。

11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.

¥1,600│スープ付

[1F]中国レストラン 聖紫花

 

 

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料亭深志楼 信州オレイン豚すき煮重御膳

定番メニューの「すき煮重」を特別な御膳でご用意いたしました。

11:30~13:30 L.O. / 17:30~20:30 L.O.

¥4,500

[5F]料亭 深志楼

 

 

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フランス料理ソルプレーサ 信州オレイン豚のグリエとフロマージュリゾット
~粗切り山葵のアクセントで~

香ばしくグリエした豚肉をチーズたっぷりのリゾットと合わせました。アクセントの山葵で味の変化もお楽しみいただけます。

17:30~21:30 L.O.

¥2,000

[14F]フランス料理 ソルプレーサ

 

 

 

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今年も信州オレイン豚の生ハムが完成しました!

 

2015年から毎年、北信地方・高山村の生ハム工房「TONYA」でホテルブエナビスタの調理人が出向き、仕込みを続けている生ハム「ハモンセラーノ」。昨年仕込んだ信州オレイン豚の1年物がついに完成。

塩漬けと乾燥のみで作られた本物の味を是非ご賞味ください。

 

IMG_7901.JPG 吊り下げられた生ハムの原木。冷涼な気候の中、スペインの伝統的な製法に従いながら、塩漬けと乾燥のみで熟成を行います。
IMG_6566.JPG 完成を祝う引き渡しパーティーにて。
昨年仕込みを行った小田切雄とTONYA 佐藤明夫代表。自身が仕込んだ生ハムと1年ぶりの対面。
IMG_7811.JPG 今年は12月にホテルブエナビスタから、西洋料理の征矢和寿と小林知裕が高山村のTONYAに出向き、1年・2年物の仕込みを行ってきました。

 

 

 

 

 

 

 

ホテル ブエナビスタ (2017年12月28日 17:23)

【聖紫花】初春に奏でる中国料理と二胡のハーモニー(2/4)

「ひと足早い春」をテーマにした優雅な二胡の演奏と、春の食材を使用した華やかな中国料理をお楽しみください。

 

24日(日)

10:00~ 受付

10:30~ 演奏 二胡奏者:野田 裕子さん

11:45~ お食事

13:30  終了

¥3,800 ランチコース付  要予約 

 

二胡演奏 野田 裕子さん

 

平成5年中国の二胡奏者李本良氏を師として二胡を始める。

平成7 年 北京で開催された「中国民族器楽独奏大会」にて3 位入賞。

その後、松本・長野・上越を中心に二胡講師を務めながら、テレビ出演や

他演奏者と共にライブ活動をし、現在に至る。

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聖紫花_二胡.jpg

【ランチコースメニュー】

春 菜 伴 海 蜇 頭

春野菜とくらげの和え物

蝦 醤 炒 蝦 球

大海老の海老味噌炒め

豆 鼓 蒸 肉 片

信州オレイン豚の黒豆蒸し

雪 花 会 三 文 魚 炒 飯

サーモン入り卵白あん掛けチャーハン

什 菓 杏 仁 豆 腐

杏仁豆腐 季節のフルーツ添え

 


 

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ご予約・お問合せ

TEL.0263-37-0511

※表示価格には、税金・サービス料が含まれています。

ホテル ブエナビスタ (2017年12月28日 17:12)

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