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【ロビー展示シリーズ第39弾】ワインの季節の始まり!

皆さん初めまして!

2017年の2月に入社したオランダ出身のデミ・ノエル・ライカーズです。私は先週から広報・企画課で研修をしています。海外のお客様も楽しめるように、このブログは日本語と英語でお伝えします。

Hello everybody!


My name is Demi Noelle Rijkers and I'm from the Netherlands. Since last week I have been working as a trainee at the PR department. That's why this time I was tasked with writing a blog post. It will be written in both Japanese and English, so our international guests are also able to understand it as well.

10月に入って気温がだんだん寒くなり、日本のワインの季節が始まりました。そんな季節に合わせた今回のロビー展示シリーズ第39弾は株式会社 井筒ワイン様の展示です。

As we have entered October and the days are gradually becoming colder, the wine season in Japan has finally begun! To go along with the wine season, our 39th lobby exhibition is sponsored by Izutsu Wine.
 

Izutsu Wine - Lobby Overview.jpg

1933年に創業された「井筒ワイン」は長野県のワイン醸造メーカーです。展示期間中は、井筒ワイン様によるホテルブエナビスタのお客様へ最高のワインのセレクションをご案内いたします。

Established in 1933, the Izutsu Wine Company is a wine producer from Nagano Prefecture. During this exhibition, they will be presenting the guests of Hotel Buena Vista with a selection of their finest wines!


Izutsu Wine - Name Closeup.jpg


ホテルブエナビスタの入り口から入るとすぐロビーの中央にワインとワインの樽をご覧いただけます。一番手前の樽の上に「コンコード」、「メルロー」、「シャルドネ」、「ナイヤガラ」と「カベルネ・フラン」等色々なワインが展示されています。上の棚の真ん中に「ホテルブエナビスタのオリジナルワイン」もございます!そうです!井筒ワイン様は数年前からホテルブエナビスタのオリジナルワインを造ってくださっています。

When entering the hotel, you will soon see wine barrels and bottles being displayed in the center of the lobby. On top of the first barrel, a variety of different wines are laid out such as Concord, Merlot, Chardonnay, Niagara and Cabernet Franc. Also, in the middle of the top shelf lies our very own Hotel Buena Vista Original Wine! That's right - Izutsu Wine has been the producer of our hotel's original wine for years now!


Izutsu Wine - Wine Display.jpg

Izutsu Wine - Buena Wine.jpg


続いて、このワインは一本だけ、おしゃれなケースに入っています。こちらは樽熟成による数量限定の「シャトーイヅツ」です。このメルローは奥深い味わいの特別なワインです。

Behind these first bottles of wine, we have just one single wine being displayed in a very nice case. This is the Chateau Izutsu, a limited Merlot wine barrel-aged to give it that deep and rich flavor. It is definitely one of the most special wines from Izutsu Wine.
 

Izutsu Wine - Chateau Izutsu.jpg
 

その先には、「カベルネ・ソーヴィニヨン樽熟」「メルロー樽熟」「シャルドネ樽熟」の3つのワインが並んでいます。
前の「シャトーイヅツ」と同じように、このワインも全て大きな樽で熟成しています。その樽は、使い続けることでオークの香りや味が消えてしまう為、一般的なワインの樽は4年間程しか使用できないそうです。

The last wines of this 39th exhibition are special barrel-aged wines. Like the Chateau Izutsu, these wines have been aged in one of the big wooden barrels displayed to give it that certain special flavor. The barrels are made from oak and are typically used for four years before they are changed, as the flavors of the oak slowly start to fade over time.
 

Izutsu Wine - Barrel-Aged.jpg
 

このセレクションの中に、必ず好みに合うワインがあると思いますので、是非この地元のワインを地元の料理とともに試してみてください!

We are sure there is something for anybody's taste, so next time why not try one of these local wines along with some local dishes and enjoy!
 

Izutsu Wine - Wine Lineup.jpg
 

今回のロビー展示は10月の22日までです。

This exhibition will run until November 22.

ホテル ブエナビスタ (2017年10月 5日 10:17)| | コメント(0)

【ロビー展示シリーズ第38弾】伝説のレーサーV7

 

信州・松本ももうすっかり秋。

過ごしやすい爽やかな気候に、秋の味覚を求めて、

ツーリングには絶好のシーズン到来です。

 

只今、ホテルブエナビスタのロビー中央には、

イタリアの名門「モトグッチィ(motoguzzi)」の2015年発表の

ネオクラッシックモデル「V7レーサー」が

芸術的なオブジェのように展示されています。

 

motoguzziv7-1.jpg

 

まばゆく光輝くクロームメッキタンクと、

赤いダブルクレードルフレーム、

そしてモトグッチィ伝統の空冷縦置きVツインエンジンが特徴です。

 

motoguzziv7-2.jpg

 

往年のカフェレーサーの雰囲気を現在に再現したこのモデル。

地元塩尻市のバイクショップ「Hirooka本店」様の協力で展示されています。

ホテルブエナビスタにお立ち寄りの際は、

是非、実写の輝きをご覧ください。

 

 

ホテル ブエナビスタ (2017年9月17日 16:34)| | コメント(0)

『ひやおろし』間もなく解禁!!

朝晩の気温がぐっと下がり、日に日に秋らしさが感じられるようになってきましたmaple

 

この時期の楽しみといえば…

そう!『ひやおろし』です!!good

日本酒好きの方はご存じでしょうかcatface

 

『ひやおろし』とは??

冬季に醸造したあと春から夏にかけて涼しい酒蔵で貯蔵・熟成させ、気温の下がる秋に瓶詰めして出荷する酒のことである。

その際、火入れをしない(冷えたままで卸す)ことから、この名称ができた。

※Wikipedia参照

 

まさに、秋のお酒ですねshine

長野県では9月9日(土)が『ひやおろし』の解禁日となっています!

 

ということで、9月9日(土)~ 料亭 深志楼でも『ひやおろし』をお楽しみいただけますbottleshine

しかも、この秋のお酒『ひやおろし』と一緒に味わえるのが、秋の味覚『松茸』と『鴨』!!!lovely

 

2017Fiesta9-10_深ひやおろし.jpg

 

秋の味覚 × 秋酒ひやおろし

焼き松茸と炙り鴨ロース + ひやおろし一合セット

¥1,800

 

 

ひやおろしを呑みながら、薫り高い松茸や滋味深い鴨を味わう…

贅沢なひとときですねconfidentheart04

 

販売期間は、9月9日(土)~10月31日(火)、無くなり次第終了となります。

秋にしか味わうことのできない『ひやおろし』と秋の味覚のハーモニーを、是非この機会にご堪能ください!

ホテル ブエナビスタ (2017年9月 7日 15:40)| | コメント(0)

さよなら夏の日...

松本もここ最近、朝晩は涼しくなってきて、

すっかり秋の訪れを感じます。

 

期間中、大勢のお客様にお越しいただきました

「フランス料理 ソルプレーサ」の

ホテル最上階で楽しむ飲み放題&オードブルブッフェ

「サンセットビアラウンジ」

もいよいよ8月31日で最終日です。

 

北アルプスに沈んでいく夕日を眺めながら、

過ぎ行く夏を感じてみてはいかがでしょうか。

 

Fiesta7-8_ソルプサンセット.jpg

 

そして、もう一つの夏の風物詩。

「中国レストラン 聖紫花」の「冷麺」。

まだ日中は気温が高く冷たいものが恋しい日も

暫くあるかもしれませんが、

一旦、今年の冷麺は本日のディナータイムが最終です…

 

Fiesta7-8_聖紫花冷麺02.pngFiesta7-8_聖紫花冷麺01.png

 

と、こう綴ると何か寂しい感じがしますが、

ホテルブエナビスタの各レストランでは、

明日から9月からの新商品が続々登場いたします!

美食の秋、食欲の秋に相応しいメニューに

どうぞご期待ください!

 

ホテル ブエナビスタ (2017年8月31日 11:38)| | コメント(0)

日本の伝統工芸をアクセサリーに

日本の伝統工芸である『水引』。

御祝儀袋の飾りなどでご存知の方も多いのではないでしょうかpaper

 

そんな水引を使用したアクセサリーが、1Fホテルショップ&ペストリー「パセオ」にて販売開始となりましたshine

 

20170818_水引.jpg

 

これらのアクセサリーは、全国の70%もの水引製品を生産している長野県飯田市を拠点に活動されている書道家「紫綾」さんが、和の感性を取り入れつつ柔軟な感性で色鮮やかなアクセサリーに仕上げたものですcrown

 

ピアスやネックレスなど、どれも綺麗で美しいものばかりlovely

普段使いはもちろん、ちょっとしたパーティーなどにもおすすめですgood

 

この他にも様々なデザインを取り揃えておりますので、ぜひホテルショップ&ペストリー「パセオ」で実物をご覧になってください!!happy01

ホテル ブエナビスタ (2017年8月18日 17:45)| | コメント(0)

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