中国思想「医食同源」をベースとした伝統の広東料理を中心に体にやさしい料理を取り揃えております

Restaurant & Bar

中国レストラン 聖紫花

ランチ

期間

9/19

楽しく本格中国茶講座 茶愉会(ちゃゆかい)(9/19)

高級茶藝師藤村とも恵さんをお迎えして、中国茶の知識、美味しい召し上がり方などを、特別ランチコースとともに楽しく学んでいただける講座です。

9月19日(日) 

※おかげさまで本イベントは定員に達しました。沢山のお申込みありがとうございます。

【要予約】¥5,000

11:15~ 受付  中国レストラン 聖紫花 [牡丹]
11:30~ 講座 中国レストラン 聖紫花 [牡丹]

食前のお茶 烏龍茶:安溪黄金桂  産地:福建省泉清市安渓県
食事中のお茶 白茶:寿眉       産地:福建省
黒茶:熟プーアル茶   産地:雲南省西双版納勐海県
食後のお茶 鳳凰単叢(杏仁香)   産地:広東省潮州鳳凰山区
三 色 拼 盆 3種前菜盛合せ
美 味 八 宝 点 心 8種点心盛合せ
千 島 炸 蝦 球 大海老の唐揚げオーロラソース和え
三 文 魚 搾 菜 炒 飯 サーモンと搾菜入りチャーハン
美 味 甜 品 盤 3種デザート盛合せ

講師 高級茶藝師 藤村 とも恵さん

・中国国家政府公認資格 高級茶藝師
・一般社団法人 日本中国茶文化交流協会 高級茶藝師
・中国語通訳案内士
・NHK文化センター松本校講師

中国広東省へ2度渡り延べ10年間の生活を送る中で、茶藝と中国茶品鑑を学び、各茶藝資格を取得。2018年に帰国後は、中国茶会などを通じて中国茶の伝道、中日翻訳や中国語非常勤講師も務める。

■ご案内PDF

※表示価格には、税金・サービス料が含まれています。

ご予約・お問合せ

中国レストラン 聖紫花 ご予約・お問合せフォーム

Pagetop