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Restaurant & Bar

フランス料理 ソルプレーサ

おすすめメニュー

ディナー

期間

7/24

シャトー・メルシャン桔梗ヶ原ワイナリーツアー&ワインメーカーズ・ディナー(7/24)

ワイナリー見学ツアー付ディナーイベント
シャトー・メルシャン桔梗ヶ原ワイナリーツアー&ワインメーカーズ・ディナー


2018年にオープンした「シャトー・メルシャン桔梗ヶ原」の見学ツアーと、2019年3月にグランドオープンしたホテルブエナビスタ「フランス料理ソルプレーサ」のフレンチディナーを存分にお楽しみいただける”美食とワインのコラボレーションイベント”です。

7月24日(水)

お一人様 ¥13,000

 

ホテルブエナビスタ集合 14:45
ホテルブエナビスタ出発 15:00
桔梗ヶ原ワイナリー到着 15:30
ワイナリーツアー 15:30~17:00
ワイナリーでしか味わえない限定品の試飲も!
桔梗ヶ原ワイナリー出発 17:00
ホテルブエナビスタ到着 17:30
フランス料理ソルプレーサ ディナー 17:30~
アミューズ 信州オレイン豚の生ハムとフルーツ
オードブルⅠ 信州サーモンのマリネ 柚子胡椒のヴィネグレット
オードブルⅡ 鴨ロース肉のロティ アプリコットとバルサミコのソース
ポワソン 白身魚のヴァプール 魚介の旨味が詰まったスープを注いで シトロンの香り
ヴィアンド ブフ・ブルギニヨン(和牛の赤ワイン煮込み)
アヴァンデセール フルーツとアロエのミネストローネ
デセール マンゴーのムース ショコラのグラス添え
パン&カフェ

シャトー・メルシャン講師
シャトー・メルシャン桔梗ヶ原ワイナリー長
勝野 泰朗(Yasuaki Katsuno)

2000年入社。同社の栽培課に配属となり2年間にわたり城の平で栽培を学ぶ。2002年より製造課に異動。ワイン醸造及びワイン育成管理に携わる。2008年よりフランスへ渡り、シャトー・レイソン、メゾン・アルベール・ビショー、シャトー・バヴィ・マカンにて醸造研修を行う。フランス国家資格「Oenologue」を取得し2013年帰国、栽培課に着任。2015年より長野県塩尻を拠点に、農地所有適確法人メルシャンヴィティコール塩尻株式会社として栽培に従事する。2018年9月より桔梗ヶ原ワイナリー長兼務となり、栽培から醸造まで一貫した理想のワイン造りを追求する。

■ご案内PDF

旅行業約款

※表示価格には、税金・サービス料が含まれています。

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