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2025.09.19

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第6回「シェフによる情熱とこだわりの料理教室」はハナマルキコラボにて開催!

 

いつもホテルブエナビスタのスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。

朝晩に秋の涼しさを感じるようになり、料理が一層おいしく楽しめる季節となりました。
さて、9月17日に第6回目となる
「ホテルブエナビスタ シェフによる情熱とこだわりの料理教室 2025-2026」を、料亭 深志楼にて開催いたしました。
 

今回は「ハナマルキ」様との特別コラボレーション企画。
講師を務めたのは、当ホテル統括総料理長 原田。
テーマは「麹と発酵」。
メイン料理には、
塩麹で柔らかく仕上げた和風ローストビーフ
万能味噌ソースを添えて
をご紹介しました。
 

会場には新鮮な味噌の香りが広がり、参加された皆さまは真剣な表情で調理の様子に見入っていらっしゃいました。
原田総料理長からは、
「ご自宅でローストビーフをつくる際の火入れのポイント」や
「味噌ソースを他のお料理に応用する方法」など、
すぐに実践できるプロならではの工夫をお伝えしました。

 

参加された方からは
「普段飲んでいるお茶とはまるで違う体験でした。」
「やはり国を合わせると料理とお茶の相性の良さは格別で、その美味しさを初めて知りました。」
などのコメントをいただきました。

また、はのなるき様より、液体塩麹をはじめとする豪華なお土産をご用意いただき、
商品の活用法についても丁寧なご紹介をいただきました。
ホテルブエナビスタの料理教室は、
「ご家庭で揃えやすい食材を使いながら、プロの工夫をプラスして楽しむ」ことを大切にしています。
次回 第7回料理教室は、
10月15日(水) 開催予定。
中国料理「聖紫花」近藤シェフによる、
「関東風 炭焼きチャーシュー」
「鶏の棒棒鶏ソース」
をご紹介いたします。

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