ホテルブエナビスタの最新情報をいち早くお届けします

News

  • HOME
  • 新着情報
  • 年末年始特別宿泊プラン フェリスアーノ~幸せな年~

2022.10.03

お知らせ

宿泊

年末年始特別宿泊プラン フェリスアーノ~幸せな年~

おかげを持ちまして、
2022年はアルピコホテルズ株式会社設立にホテルブエナビスタ開業31周年の年。
お客様より例年大変ご好評をいただいております年末年始特別宿泊プラン「フェリスアーノ」を今年もご用意いたします。
ゆく年くる年を彩るホテルブエナビスタのお料理とおもてなしで優雅な新年をお迎えください。

滞在期間とお部屋のタイプからお選びいただけます

2泊3日または3泊4日のご滞在中のお食事・お飲物はもちろん、新年を迎えるカウントダウンパーティーなどの催しや館内イベントがすべて含まれた特別宿泊プランです。
(※お飲物はプラン専用アイテムからお選びいただけます。)

詳しくは、0263-37-0222(宿泊予約直通)にお問合せください。

A plan(2泊3日) 2022年12月30日(金)~ 2023年1月1日(日・祝)
A long plan(3泊4日) 2022年12月30日(金)~ 2023年1月2日(月・祝)
B plan(2泊3日) 2022年12月31日(土)~ 2023年1月2日(月・祝)
B long plan(3泊4日) 2022年12月31日(土)~ 2023年1月3日(火)
エグゼクティブプラン by Executive Room
エグゼクティブツインルーム
エグゼクティブツインルーム
エグゼクティブセミダブルルーム
エグゼクティブセミダブルルーム

ホテルブエナビスタ高階層からの眺望を楽しめる「エグゼクティブフロア」の客室でお過ごしいただけます。
※エグゼクティブラウンジもご利用いただけるプランです。

[お部屋] エグゼクティブツインルーム / エグゼクティブセミダブルルーム
[お食事] ご夕食は深志楼・聖紫花・ソルプレーサの3店舗からお選びいただけます

【A plan】&【B plan】 ¥154,000/ お二人様 ¥77,000/ お一人様
【A long plan】&【B long plan】 ¥210,000/ お二人様 ¥105,000/ お一人様 
プレミアプラン by Standard Premier Room
スタンダードプレミアツインルーム
スタンダードプレミアツインルーム
スタンダードプレミアセミダブルルーム
スタンダードプレミアセミダブルルーム

信州松本の「爽やかな風」を明るくモダンに表現した「スタンダードプレミアフロア」の客室でお過ごしいただけます。

[お部屋] スタンダードプレミアツインルーム/スタンダードプレミアセミダブルルーム
[お食事] ご夕食は深志楼・聖紫花・ソルプレーサの3店舗からお選びいただけます

【A plan】&【B plan】 ¥140,000/ お二人様 ¥70,000/ お一人様 
【A long plan】&【B long plan】 ¥190,000/ お二人様 ¥95,000/ お一人様 
スーペリアプラン by Standard Superior Room
スタンダードスーペリアツインルーム
スタンダードスーペリアツインルーム
スタンダードスーペリアセミダブルルーム
スタンダードスーペリアセミダブルルーム

木目調の優しい色合いで明るく開放的な「スタンダードスーペリアフロア」の客室でお過ごしいただけます。

[お部屋] スタンダードスーペリアツインルーム/スタンダードスーペリアセミダブルルーム
[お食事] ご夕食は深志楼・聖紫花・ソルプレーサの3店舗からお選びいただけます

【A plan】&【B plan】 ¥136,000/ お二人様 ¥68,000/ お一人様 
【A long plan】&【B long plan】 ¥182,000/ お二人様 ¥91,000/ お一人様 
スタンダードプラン by Standard Room
スタンダードツインルーム
スタンダードツインルーム
スタンダードセミダブルルーム
スタンダードセミダブルルーム

「美しい松本の自然」を和の要素とともに表現した「スタンダードフロア」の客室でお過ごしいただけます。

[お部屋] スタンダードツインルーム/スタンダードセミダブルルーム
[お食事] 夕食はラ・カフェテラサでご用意いたします

【A plan】&【B plan】 ¥122,000/ お二人様 ¥61,000/ お一人様 
【A long plan】&【B long plan】 ¥158,000/ お二人様 ¥79,000/ お一人様 

フェリスアーノプランに関するご予約・お問合せ

0263-37-0111

イベント

恒例大晦日!カウントダウンイベント

~ちょ、待てよ!2022~

圧倒的なレパートリーを誇る天才ものまねタレント「ホリ」さんとのカウントダウンイベントをお楽しみください!

12月31日 [3F グランデ]
22:30 ドアオープン
23:00 ショー(予定)

カウントダウンパーティー

12月31日 [3F グランデ]
23:50~

新しい年を迎える素敵なひとときをご一緒に…

お笑い女性マジシャン荒木巴(ともえ)新春イリュージョンマジックショー

1月1日 [3F グランデ]
第1部 17:00~
第2部 19:30~

「R-1グランプリ」準決勝進出他、数多くのバラエティ番組に登場の女性コメディマジシャンの荒木巴!
海外でも注目されるハイレベルなマジックと愉快なキャラクターが織りなす不思議ワールドに熱烈なファン続出!
今注目の荒木巴のマジックショーをお楽しみいただけます!

更なる新たな世界との出会い! 新春趣味の館Ⅲ

1月1日  [プラサ&レガロ]
 11:00~17:00

大好評「趣味の館」が今年も登場!
更に部屋数を増やしてパワーアップ!!
2023年元日、あなたが出会う新しい趣味の世界は?

大晦日ディナー

【前菜】白子豆腐 乾酪生ハム巻き 蕗味噌漬け 河豚唐揚げ 白魚と若布の真砂和え
【御椀】祝鯛炙り 牛蒡 蕪 木の芽
【向附】信州大岩魚造り 牡丹海老 帆立貝柱 妻物一式 山葵 花穂紫蘇 紅蓼 小菊
【煮物】鮑旨煮 青菜 梅人参
【揚物】信州牛ミルフィーユカツ 獅子唐 姫赤茄子 梅肉ソース
【食事】本ずわい蟹炊き込みご飯 いくら 木乃芽 信州味噌仕立て 香の物
【水菓子】林檎ゼリー ホイップクリーム ミント

迎 春 五 拼 盤 (新年を迎えるお祝い前菜)
(白身魚の刺身 中華ジュレ、クラゲの冷菜、数の子マスタード漬け、豚の煮凝り、筍の搾菜炒め)
時 菜 蛋 花 魚 翅 湯(フカヒレ入り玉子野菜スープ)
蝦 醤 炒 帯 子(帆立貝柱の海老味噌炒め)
紅 焼 煮 牛 肉(牛肉の醤油煮込み)
北 京 烤 鴨 片(北京ダック
※今年最後の贅沢に カッティングサービス)
蝦 仁 炒 飯(海老入り五目チャーハン)
美 味 甜 品 盤(2種デザート盛合せ)
愛玉ゼリー、マーラーカオ

(オードブル)湯引き真鯛のお刺身マリネ ハーブペーストとともに
(スープ)野菜のヴルーテ
(ポワソン)鮃のヴァプール 飛子とブロッコリーを纏って
(お口直し)瀬戸内レモンのシャーベット
(ヴィアンド)信州アルプス牛のロティ トリュフのソース
(デセール)オレンジとキャラメルのムースのガトー グラス添え
パン&カフェ

年末年始特別ブッフェ

特別メニュー
・寅年Last Day ローストビーフ サラダ仕立て~ワサビのソースで~
・ブラック“タイガー”のグリル ソースアメリケーヌ
・“トラ”柄ロールケーキ


★元日ディナー
特別メニュー
・真鯛の菜園風 卯喜卯喜(ウキウキ)キャロットソース
・和牛ビーフシチュー 人参グラッセとともに
・長野県産リンゴのタルトタタン うさぎリンゴ添え

元日朝食

【祝い酒】 お屠蘇
【お節】 海老旨煮 伊達巻 紅白蒲鉾 叩き牛蒡 黒豆 田作り 数の子 寒真鯛幽庵焼き
【お雑煮】 福味鶏 焼目餅 亀大根 金時人参 椎茸 青菜
【お煮〆】里芋 人参 牛蒡 蓮根 梅麩 絹さや
【食事】 白飯
【香の物】 野沢菜 昆布佃煮
【水菓子】 オレンジゼリー ミント

洋和朝食ブッフェ

正月ミニお節セット
昆布巻き 紅白なます 黒豆
田作り 数の子 海老甘煮

・ジャルダンドゥソルプレーサ ホタテ貝にキャビアを添えて
・トリュフ香る鉄板焼きオムレツ
・鰤の鉄板焼き バルサミコソース
・鉄板焼き野菜 シェフ厳選塩3種とともに
・信州牛の鉄板焼き 長野県産山葵芋添え・鬼おろしポン酢
・長野県産コシヒカリ 信州産の卵「浅間小町」・お味噌汁・漬物
・プレミアムプリンとフレッシュフルーツ盛り合わせ
 コーヒー & 信州産フルーツジュース

元日ランチ

什 錦 白 粥
(身体にやさしい中国粥、色とりどりの薬味を添えて)
油 淋 炸 鶏 球
(鶏の唐揚げ油淋ソース掛け)
鮮 果 杏 仁 豆 腐
(口溶けなめらかアンニン豆腐、フレッシュフルーツをのせて)
干 絲 伴 白 鶏 沙 律
(野菜と干し豆腐のさっぱり和え)


 

元日特別ランチバイキング

元日ディナー

【祝肴】海老芋雲丹焼き 慈姑唐揚げ 蟹爪おろしポン酢 春菊土佐和え 福味鶏の松風焼き
【御吸物】蟹真丈 人参 寿湯葉 青菜 黄柚子
【津久利】平目昆布〆 妻物一式 花穂紫蘇 山葵 紅蓼
【家喜物】信州プレミアム牛葱味噌焼き 赤パプリカ 黄パプリカ 万能葱
【蒸し物】伊勢海老酒蒸し 美味餡かけ 白髪葱 木乃芽
【御食事】本鮪中トロ漬け丼 大葉 山葵 香の物 信州味噌仕立て
【水菓子】檸檬ゼリー キウイ ミント

 

春 光 五 彩 盤(新春のお祝い5品前菜)
(広東叉焼、帆立貝柱の棒棒ソース、大海老の塩水漬け、紋甲イカのニンニクソース和え、胡瓜の甘酢漬け)
酢 辣 干 貝 湯(干し貝柱入りサンラータンスープ)
山 葵 炒 牛 肉(牛肉の山葵風味炒め)
干 焼 炸 脱 皮(ソフトシェルクラブの唐揚げチリソース)
XO 魚 翅 蒸 魚 片(蒸し魚のXO醤入りフカヒレ餡かけ)
お客様の前でソースを掛け仕上げます。音と香りをお楽しみいただけます。
海 鮮 炒 麺(海鮮入り炒め焼きそば)
来 福 甜 品 盤(2種デザート盛合せ)
マンゴープリン、ゴマ団子

(アミューズ)オレイン豚の生ハムとフルーツ
(スープ)薔薇の花弁を浮かべた野菜のヴルーテ
(オードブル)パテ・ド・カンパーニュ シトロンの香り
(ポワソン)真鯛のポワレ ヴァンブランソース 味噌のアクセント
(ヴィアンド)信州アルプス牛のロティ 長野県産茸と安曇野粗切り山葵を添えて
(デセール)苺とフロマージュのムース
パン&カフェ

ほか恒例の各種イベント

★なつかし縁日
2F ホワイエ
1 月1 日 11:00 ~ 17:00
1 月2 日 11:00 ~ 17:00

新しい生活スタイルでお楽しみいただける縁日!射的・輪投げ・スーパーボールすくいなど、大人もお子様もご家族皆様で一緒に楽しめるイベントを行います。
 

★初詣( 安曇野穂高神社参拝)
1 月1 日 8:30 出発 ~ 10:30 頃戻り
1 月2 日 8:30 出発 ~ 10:30 頃戻り
[場所:1F 正面玄関]

★初風呂( 翔峰大浴場)
1 月1 日 9:00 出発~ 10:50 頃戻り/20:00 出発~ 21:50 頃戻り
1 月2 日 9:00 出発~ 10:50 頃戻り
[場所:1F 正面玄関] 
※状況により変更及び中止になる場合がございます。

★鏡開き・新春琴演奏
1 月1 日 10:00 ~
[場所:1F ロビー]

★振舞酒
1 月1 日 10:00 ~/ 13:00 ~/ 17:00 ~
1 月2 日 10:00 ~/ 13:00 ~/ 17:00 ~
1 月3 日 10:00 ~/ 13:00 ~
[場所:1F ロビー]
 
★新春餅つき
1 月1 日 10:00 ~/ 11:00 ~
1 月2 日 10:30 ~
[場所:1F ロビー]

餅つき体験に奮ってご参加ください。
縁起の良いお汁粉の振舞を行います。
※実際に召し上がっていただくお餅は厨房で調理されるものです。


★新春初笑い寄席
1 月1 日 13:00 ~ 14:00
[場所:2F メディアーノ]

毎年恒例!和泉家志ん治氏による新春初笑い寄席をお楽しみください。


 

★諏訪神太鼓・獅子舞
1 月2 日 10:00 ~/ 11:00 ~
[場所:1F ロビー]

七年に一度の天下の大祭「御柱祭」。その伝統を受け継ぐ諏訪神太鼓の迫力と感動をぜひご体感ください。
 


★浅間火焔太鼓
1 月3 日 9:30 ~/ 10:30 ~
[場所:1F ロビー]

地元・浅間温泉の守り神、御射神社秋の祭り「松明祭り」の奉納太鼓として有名。地域を代表する伝統芸能のひとつ。ロビーに鳴り響く大迫力の太鼓の演奏をお楽しみください。

 
   

フェリスアーノのご予約・お問合せ
0263-37-0111

過去の記事

一覧ページへ

Pagetop