松本一の夜景、華やかな料理そして"驚きや感動を与える空間"をお届けします

Restaurant & Bar

フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ

夕食

「軽やかに、華やかに、そして大胆に」。
「ネオフレンチジャパニーズ… 鉄板焼きとフレンチの融合 信州とプロヴァンスの極上のマリアージュ」をコンセプトに2019年全面改装グランドオープン。ホテル最上階地上50mからの北アルプスの眺望を楽しめるメインダイニングと2つの個室、松本平の夜景を一望できる鉄板焼きカウンターとバーカウンターはとびきり「FUN」に溢れた時間を提供いたします。

 

南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
ホテル最上階のフロアに降り立った瞬間から期待感高まるオープンキッチンを眺めるエントランスアプローチ
南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
五感の全てでTEPPANパフォーマンスを体感できる新設された鉄板焼きカウンター
五感の全てでTEPPANパフォーマンスを体感できる新設された鉄板焼きカウンター
営業時間
最新のレストラン・バー営業に関するご案内のご確認をお願いいたします。
定休日 なし
フロア 14F
座席数 102席/個室2室 ・ 全席禁煙 (エレベーターホールに喫煙スペース有)
その他 ※表示価格には、消費税・サービス料が含まれています。
  • ディナー 期間10/26

    音楽の奏と夜景とフランス料理(10/26)

    信州大学交響楽団のフレッシュな演奏と、極上フレンチが織りなすフレンチイベント第4弾!
    ホテル最上階の夜景とともに楽しむ音楽の秋、美食の秋。

  • おすすめメニュー ディナー 期間10/3~10/31

    【秋色グルメの贅沢フェア】秋色グルメの贅沢フルコース(10/3~10/31)

    蝦夷鮑のヴァプールにキャビア、松茸と信州茸の香り高い包み焼き、フォアグラや和牛フィレ、伊勢海老のグラチネ…。
    信州の恵みと世界の高級食材に酔いしれる、シェフ渾身の贅沢フルコースです。

  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/4/1~2025/9/30

    【レストランパーティープラン】フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン(4/1~)

    ホテル最上階からの眺望を楽しめるメインダイニングを会場に、五感で楽しむフレンチの宴会プランをご用意いたしました。

     

  • ディナー 期間4/1~

    フランス料理 ソルプレーサ 鉄板焼きコース(4/1~)

    カウンター7席のみの特別空間。目の前で繰り広げられるTeppanパフォーマンスを五感の全てでお楽しみいただけます。
     

  • ディナー 期間2024/8/1~

    フランス料理ソルプレーサ グランドメニュー

    旬の食材をお楽しみいただけるコースメニュー。お好みでお選びいただける4つのコースをご用意しました。

  • ディナー 期間2021/12/16~

    フランス料理ソルプレーサ プロポーズプラン

    ホテル最上階のメインダイニングでロマンチックなディナーの後は、ホテルブエナビスタが誇る特別な2つのシーンからプロポーズをご提案。おふたりの記憶に残る最⾼のプロポーズをお約束いたします。

  • おすすめメニュー ディナー 期間10/3~10/31

    【秋色グルメの贅沢フェア】秋色グルメの贅沢フルコース(10/3~10/31)

    蝦夷鮑のヴァプールにキャビア、松茸と信州茸の香り高い包み焼き、フォアグラや和牛フィレ、伊勢海老のグラチネ…。
    信州の恵みと世界の高級食材に酔いしれる、シェフ渾身の贅沢フルコースです。

  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/4/1~2025/9/30

    【レストランパーティープラン】フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン(4/1~)

    ホテル最上階からの眺望を楽しめるメインダイニングを会場に、五感で楽しむフレンチの宴会プランをご用意いたしました。

     

  • ディナー 期間10/26

    音楽の奏と夜景とフランス料理(10/26)

    信州大学交響楽団のフレッシュな演奏と、極上フレンチが織りなすフレンチイベント第4弾!
    ホテル最上階の夜景とともに楽しむ音楽の秋、美食の秋。

  • おすすめメニュー ディナー 期間10/3~10/31

    【秋色グルメの贅沢フェア】秋色グルメの贅沢フルコース(10/3~10/31)

    蝦夷鮑のヴァプールにキャビア、松茸と信州茸の香り高い包み焼き、フォアグラや和牛フィレ、伊勢海老のグラチネ…。
    信州の恵みと世界の高級食材に酔いしれる、シェフ渾身の贅沢フルコースです。

  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/4/1~2025/9/30

    【レストランパーティープラン】フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン(4/1~)

    ホテル最上階からの眺望を楽しめるメインダイニングを会場に、五感で楽しむフレンチの宴会プランをご用意いたしました。

     

  • ディナー 期間4/1~

    フランス料理 ソルプレーサ 鉄板焼きコース(4/1~)

    カウンター7席のみの特別空間。目の前で繰り広げられるTeppanパフォーマンスを五感の全てでお楽しみいただけます。
     

  • ディナー 期間2024/8/1~

    フランス料理ソルプレーサ グランドメニュー

    旬の食材をお楽しみいただけるコースメニュー。お好みでお選びいただける4つのコースをご用意しました。

  • ディナー 期間2021/12/16~

    フランス料理ソルプレーサ プロポーズプラン

    ホテル最上階のメインダイニングでロマンチックなディナーの後は、ホテルブエナビスタが誇る特別な2つのシーンからプロポーズをご提案。おふたりの記憶に残る最⾼のプロポーズをお約束いたします。

現在、レストランメニュー情報はございません。

混み合う場合もございますので、ご予定がお決まりでしたら事前のご予約をおすすめいたします

- Contact -

レストラン直通電話

Tel.0263-37-0510
Pagetop