スタッフブログのご紹介

Blog

2022.07.20

スタッフブログ

第2回【ホテルブエナビスタ10人のシェフによる“情熱とこだわり”の料理教室2022】上野シェフによる「ご家庭で本格中国料理 炒り玉子入り海老のチリソース炒め」

 
   

いつもホテルブエナビスタのスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。

いよいよ夏本番と思いきや、梅雨に逆戻りしたような天気が続いていますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。

そんな7月20日、ホテルブエナビスタでは今年度2回目となる「ホテルブエナビスタ10人のシェフによる“情熱とこだわり”の料理教室2022」が開催されました。

今回のテーマは【中国料理】上野シェフによる「ご家庭で本格中国料理」。
大人も子供も好きな味わいの「炒り玉子入り海老のチリソース」が本日のお題です。

(上野シェフ)
「フライパンに火をかけてる状態を続けてしまうと食材に火が通り過ぎてしまいます。食材・調味料を入れる際はコンロから離すように心がけてみてください。」

「片栗粉は指3本で少量を数回に分けて加えていくのがポイントです。」

といったコツをお伝えしながら手早く仕上げ、会場内にはチリソースの食欲をそそるような濃厚な香りが漂いはじめます。

参加された皆様からは

「あっという間にできてびっくり!ちょっとしたポイントで本格的になるんですね。」

と驚きの声が上がっていました。

いよいよ参加者の皆様も、各々セットされたコンロとフライパンを前に挑戦していきます。

絶妙な火加減や、調味料を加えるポイントに戸惑いながらも、上野シェフのサポートもあり、皆様美味しそうに仕上げていました。
 

~本日のメニュー~
豚肉の湯引きと野菜の和え物 山椒風味
蟹肉入り野菜スープ
炒り玉子入り海老のチリソース
3種蒸し点心
豚挽肉と搾菜入りチャーハン
2種デザート盛合せ
 

明るい雰囲気の中、笑顔で終始した上野シェフの料理教室。
参加されたお客様からは

「市販の調味料を使いがちですが、今回のレシピを覚えて家で挑戦してみようと思います!」

「ちょっとしたひと手間でこんなに本格的になるんだなとびっくりしました。今回は卵でしたが他の食材でも試してみようと思います。」

などの多くの嬉しいコメントをいただきました。

全10回開催予定の「ホテルブエナビスタ10人のシェフによる“情熱とこだわり”の料理教室2022」ではご家庭で揃えやすい食材で、今日から活かせるプロのちょっとした工夫やポイントが満載です。

第3回は8月17日(水)【洋食】大澤シェフによる「スパイスとハーブでカレーライスをレベルアップ」を開催予定です。

参加申込み受付中ですので、ご興味のある方はぜひお申込みいただけましたら幸いです。

ご予約・お問合せ
0263-37-0888
(宴会予約直通10:00~19:00)

皆様のご予約をお待ちしております。
 

過去の記事

一覧ページへ

Pagetop