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2023.07.07

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「お出し」専門店とのコラボ企画、うま味と風味の奥深さを味わう

 

いつもホテルブエナビスタのスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。

梅雨明けまでもう少しの信州では、梅雨空から時折晴れ間がのぞくこともあり、
強い陽射しはまだこれからですが、蒸し暑さの中に夏の訪れを感じます。

7月のカフェ&ダイニング ラ・カフェテラサでは、
本格的な夏の暑さを前に、じっくり味わっていただきたい
信州松本で創業100余年の老舗「お出し」の専門店 植田鰹節店とのコラボ企画を開催中!

「お出し」のうま味と風味にこだわったメニューの数々をお楽しみいただけます。
 

店内は「お出し」のいい香りに包まれています

味覚には、五つの基本味があります。
甘味・塩味・苦味・酸味、そしてうま味です。

そのうま味は、昆布や醤油などに含まれる「グルタミン酸」、
鰹節や鶏肉などに含まれる「イノシン酸」、
干しシイタケに含まれる「グアニル酸」があり、
それらを組合わせることで相乗効果があると言われています。

今回のコラボ企画ではシェフがその奥深いうま味を
あえてそのまま活かしたり、
違ううま味を掛け合わせたりしたメニューを
バラエティー豊かに揃えました。

全メニューの中からピックアップしていくつかご紹介します。
 

“かつおせんべいサラダ”はかつおせんべいの香ばしさと食感がアクセント。さっぱりとぽん酢で味わっていただけます。
“かつおせんべいサラダ”はかつおせんべいの香ばしさと食感がアクセント。さっぱりとぽん酢で味わっていただけます。
とろろ昆布のうま味を楽しめる“カリカリじゃことトマトのとろろ昆布サラダ”。
とろろ昆布のうま味を楽しめる“カリカリじゃことトマトのとろろ昆布サラダ”。
じっくりと低温で出汁を染み込ませ、 風味豊かな味わいが楽しめるローストポーク。
じっくりと低温で出汁を染み込ませ、 風味豊かな味わいが楽しめるローストポーク。
「お出し」本来のうま味を味わう“黄金だし”で作るお茶漬けはトッピングをお好みでお選びいただけます♪
「お出し」本来のうま味を味わう“黄金だし”で作るお茶漬けはトッピングをお好みでお選びいただけます♪
“野菜だしパックの夏野菜ピラフ”
“野菜だしパックの夏野菜ピラフ”
“自家製出汁醤油のゴーヤチャンプルー”
“自家製出汁醤油のゴーヤチャンプルー”
“和風ポテトサラダ かつお節風味”
“和風ポテトサラダ かつお節風味”
“鰹節パンプディング”
“鰹節パンプディング”

「お出し」そのものを楽しむ和食メニューはもちろん、
洋食にアレンジしたメニューや、
植田鰹節店の人気商品を使ったメニューなど、
すべて制覇したくなるラインナップをご用意しております。

老舗のこだわり「お出し」のいい香りに包まれた店内で、
奥深いうま味と風味にこだわったコラボメニューを
皆様も一度じっくり味わってみてはいかがでしょうか。

植田鰹節店コラボ ランチバイキング&ディナーブッフェ(7/1~7/31)

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