2021.11.25
ご宴会・会議
ホテルブエナビスタ 2021-2022 パーティープラン(12/1~3/31)
ホテルブエナビスタ・アルピコプラザホテル 総料理長 原田 修
アルピコホテルグループを代表するシティホテル駅前2施設から それぞれの空間とメリットをコーディネートした お客様に最適なパーティープランをご案内いたします。 料理の指揮をとるのは両ホテルで総料理長を務める原田 修です。
2ホテル共通 原田総料理長おすすめコース(フレンチフルコース パフォーマンス付き)

ホテルブエナビスタとアルピコプラザホテルの両ホテルを通じて1日1組限定。
原田総料理長ほか調理陣がお客様の目の前でお料理の仕上げを行う特別コースです。
¥30,000[10名様より]
ドリンク内容:プレミアムドリンクプラン+生ビール
ホテルブエナビスタ・アルピコプラザホテル 総料理長 原田 修
長年にわたり日本料理で培った経験をもとに、長野県内のホテル・レストラン・ブライダル施設に幅広く携わる。2019年9月アルピコプラザホテル総料理長に、2021年5月にはホテルブエナビスタ総料理長に就任。「ブレない信念」「料理への一貫とした愛情」をポリシーに「和」と「洋」の融合というテーマに取り組み、
繊細かつ鮮やか、素材の良さを活かし切る独創性溢れるメニューには定評がある。現在、2つのシティホテルをフィールドに、多くのシェフと調理スタッフ陣を率いる。
MENU
| アミューズ | フォアグラのクレームブリュレ |
|---|---|
| オードブル | オマール海老と海の幸の菜園仕立て (雲丹 蟹爪下肉 キャビア) 旨味の凝縮した甲殻類のエキスと柑橘の泡2種のソース |
| スープ | 芳醇な茸のコンソメ仕立て (トリュフ マッシュルーム 白霊茸) |
| ポワソン | 骨付き平目のローストと雲子のポワレ サフラン風味の白ワインソースと 香草オイルのアクセント |
| ヴィアンド | A5等級黒毛和牛 国産鹿ロース フランス産小鴨 赤ワイン、鰹節と梅肉、フォンと山葵の3種類のソースで |
| ホテルメイドパン | |
| デセール | シェフパテェシエ金子の特製スイーツ レモンのシブーストバニラのグラスと共に ミニャルディーズ(小菓子)& コーヒー |
ブエナビスタ フレンチ コース
¥8,000[10名様より]
| アミューズ | 生ハムとジャガイモのガレット クリームチーズのムース添え |
|---|---|
| オードブル | サーモンと蕪のマリネ 林檎のサラダに蕪の葉ソース |
| スープ | オマール海老のビスク |
| ポワソン | 鱈のポワレ あわ雪仕立て 雲丹のクリームソース |
| ヴィアンド | 国産牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き トリュフ香るペリグーソース |
| デセール | チョコレートとラズベリーの饗宴 |
| パン2 種(ライ麦・米粉パン) コーヒー |
ブエナビスタ 和会席コース
¥8,000[10名様より]
| 前菜 | 親子巻き 菊花蕪 ばち子 鮪時雨煮 丸十栂尾煮 甘海老 豚西京焼き |
|---|---|
| お椀 | 鯛蕪 法蓮草 五色霰 柚子 |
| 向附 | 寒鰤 ぼたん海老 鯛唐墨和え |
| 焼物 | アルプス牛難波焼き |
| 煮物 | 冬大根と若鶏の南蛮煮 焼葱 青身 |
| 揚物 | 里芋と筍の土佐揚げ 青唐 振り塩 レモン |
| 食事 | 丸雑炊 |
| 甘味 | 味噌松風 |
Choice Course チョイスコース
全21種類のお料理から
お好みの前菜1品、スープ1品、メイン3品、食事1品、デザート1品をお楽しみいただける従来から人気のプランです。
洋・和・中シェフによる旬の味覚の饗宴をお楽しみください!
基本コース ¥6,000(7品)
/ +追加1品 ¥6,800(8品)
/ +追加2品 ¥7,300(9品)
●一部大皿盛込みでのご提供です。
前菜(3品より1品チョイス)
![前菜[洋]瞬間スモークした鴨ロースと チキンロール 柑橘とのハーモニー](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_3a62add6ca9da3b7748c957fb76be1fb297460b9.jpeg)
- 前菜[洋]瞬間スモークした鴨ロースと チキンロール 柑橘とのハーモニー
![前菜[和]北寄貝と水菜の浸し 手まり寿司 豚ロース香梅煮 慈姑旨煮 花蓮根甘酢漬け](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_7a738245b560cda67b60358e8e765fa317851f41.jpeg)
- 前菜[和]北寄貝と水菜の浸し 手まり寿司 豚ロース香梅煮 慈姑旨煮 花蓮根甘酢漬け
![前菜[中]中国風サーモン前菜](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_34b9bf2e79c6fffe43d4b2341b0a6c24d80a3602.jpeg)
- 前菜[中]中国風サーモン前菜
スープ【3品より1品チョイス】
![スープ[洋]蕪のポタージュ 信州味噌仕立て](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_08edab7e4600deaf3a33c9a9c7b4f956eb776e44.jpeg)
- スープ[洋]蕪のポタージュ 信州味噌仕立て
![スープ[和]茸と福味鶏のスープ仕立て](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_83671512bd5ee4c56c099c1a53890cdf917f76f4.jpeg)
- スープ[和]茸と福味鶏のスープ仕立て
![スープ[中]酸辣湯](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_26d56e62fd5dbadd3c9932985e7556cfd7cf7da9.jpeg)
- スープ[中]酸辣湯
メイン【9品より3品チョイス】
![メイン[洋]ニュージーランド産牛フィレ肉のソテー グレイビーソース](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_7da7f7e9fb26622215bb792de3098772277feb81.jpeg)
- メイン[洋]ニュージーランド産牛フィレ肉のソテー グレイビーソース
![メイン[洋]仔牛のブレゼ 茸の香るクリームソース](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_09cf15502f9fa6cead88869c156b1ddf5ac88a1b.jpeg)
- メイン[洋]仔牛のブレゼ 茸の香るクリームソース
![メイン[洋]ハーブ&スパイス 豚ロースの低温ロティ マスタードソース](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_d390ca5c924f57416572a0c9cd23531dd30b233a.jpeg)
- メイン[洋]ハーブ&スパイス 豚ロースの低温ロティ マスタードソース
![メイン[和]寒鰤レモン卸 活〆鮃 甘海老 妻物一式 土佐醤油](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_8b4f10d10aea262e7f51fbf4af27f6132c78d78a.jpeg)
- メイン[和]寒鰤レモン卸 活〆鮃 甘海老 妻物一式 土佐醤油
![メイン[和]鱈と白菜の南蛮仕立て](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_86198aad0aeddf21bcc510b20d8f0eedd0b69f9c.jpeg)
- メイン[和]鱈と白菜の南蛮仕立て
![メイン[和]公魚天婦羅](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_34bc0678f329cd01a1b9a3becfb8400b66faf663.jpeg)
- メイン[和]公魚天婦羅
![メイン[中]豚トロ肉の柚子胡椒炒め](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_7ed1750326f5f20211be6507be993a49681bff94.jpeg)
- メイン[中]豚トロ肉の柚子胡椒炒め
![メイン[中]鶏もも肉の唐揚げ 黒酢ソース掛け](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_8f2af53c5eb25e3d066787683fb3d1b2f773550d.jpeg)
- メイン[中]鶏もも肉の唐揚げ 黒酢ソース掛け
![メイン[中]帆立貝柱のチリソース](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_ee1baa166abac54844a78bc371684b7a3080b141.jpeg)
- メイン[中]帆立貝柱のチリソース
食事【3品より1品チョイス】
![食事[洋]蟹と魚介のペスカトーレ](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_7d39c293ea0c7baaaded871a728bf5ebfd6dbc32.jpeg)
- 食事[洋]蟹と魚介のペスカトーレ
![食事[和]信州蕎麦投汁風](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_d519fcdb3b2f63faf6045e9ea8705908d8068584.jpeg)
- 食事[和]信州蕎麦投汁風
![食事[中]海鮮入りカレー炒飯](/datas/cache/images/2024/12/12/273x182_2ae395417f98b42be3d881be00011165_77f1a95be4f442caae25662371219395ecc79b66.jpeg)
- 食事[中]海鮮入りカレー炒飯
デザート【3品より1品チョイス】

- デザート フルーツ盛合せ

- デザート カフェティラミス

- デザート モンブラン
Bento for Biz 会議 お弁当コース
周囲との距離を十分に保つことができるお弁当スタイルで会場が上質なお食事を楽しむ空間に。会議後の懇親会に。
洋食弁当
¥ 6,000
| 1段目 | 帆立貝のカルパッチョ 菜園風 蟹と白菜のセルクル仕立て 柿のソースと共に コールドミート盛合せ(テリーヌ・パストラミ) プチガトーとフルーツ |
|---|---|
| 2段目 | 鰤のミキュイと大根 洋風仕立て 国産牛ロースの低温ロティ シャリアピンソース 国産牛タンの赤ワイン煮込み チキンフリカッセ |
| 白飯&お新香/野菜のコンソメスープ |
和食弁当
¥6,000
| 1段目 | 口取り 信田巻き 鶏照り焼き 玉子焼き 海老 小蕪甘酢漬け お造り 季節のお造り三種盛り 妻物一式 土佐醤油 焼き物 豚ロース西京焼き 煮 物 鰤と餅の霙煮 |
|---|---|
| 2段目 | 揚げ物 天婦羅(海老 烏賊 筍 獅子唐辛子 振り塩) 小 鉢 蛸と胡瓜の梅肉和え 強 肴 アルプス牛ローストと大根ステーキ 水菓子 季節の果物 |
| 白飯/汁物/香の物 |
中国料理弁当
¥6,000
| 1段目 | 2種前菜盛合せ 帆立貝柱のXO 炒め 海老のチリソース 白身魚の葱生姜風味蒸し |
|---|---|
| 2段目 | 牛肉のオイスターソース炒め 豚肉の角煮 鶏もも肉の炙り焼き ピリ辛ソース掛け 杏仁豆腐 |
| 蟹肉とフカヒレ入り玉子スープ 海鮮炒飯/ザーサイ |
Drink Plan ドリンクプラン
コースにあわせてお選びいただけるドリンクプランを各種ご用意いたしました
Standard Plan お一人様 ¥2,000
・ビール(中瓶) ・ウイスキー(ロック/水割り/ハイボール)・焼酎(麦) ・日本酒(燗)・カクテル3種(ジントニック/モスコミュール/カシスオレンジ)・ノンアルコールビール
ソフトドリンク 下記より4種チョイス
・烏龍茶 ・ジャスミン茶 ・プーアール茶 ・マテ茶 ・ルイボスティー・オレンジジュース ・アップルジュース ・グレープフルーツジュース・野菜ジュース ・ジンジャーエール ・コーラ
スタンダードプランに加え、下記のメニューより1種追加毎にお一人様+100円
・焼酎(芋) ・焼酎(米) ・日本酒(生酒) ・発泡日本酒 ・スパークリングワイン・ワイン(白/赤) ・シードル ・ブランデー・サワー3種(レモン/グレープフルーツ/杏)・ノンアルコールスパークリングワイン・ノンアルコールカクテル3種(シャーリーテンプル/ホワイトミモザ/カシスオレンジ)・烏龍茶 ・ジャスミン茶 ・プーアール茶 ・マテ茶 ・ルイボスティー・オレンジジュース ・グレープフルーツジュース ・クランベリージュース・トマトジュース ・野菜ジュース ・ジンジャーエール ・コーラ ・ペリエ・信州産100%ジュース(アップル) ・信州産100%ジュース(もも) ・信州産100%ジュース(ぶどう)
プレミアムドリンクプラン お一人様 ¥3,000
・エビスビール(瓶) ・ウイスキー(I. W. ハーパー) ・焼酎[平蔵(麦)/さつま司(芋)/牛つなぎ石(米)]・日本酒[鏡花水月(純米吟醸)/岩波(燗酒)]・信州産樽熟ワイン(白/赤) ・シャンパーニュ(ニコラフィアット ブリュット レゼルヴ)・カクテル3種(ジントニック/モスコミュール/カシスオレンジ) ・ノンアルコールビール
ソフトドリンク 下記より5種チョイス
・ノンアルコールカクテル3種(シャーリーテンプル/ホワイトミモザ/カシスオレンジ)・烏龍茶 ・ジャスミン茶 ・プーアール茶 ・マテ茶 ・ルイボスティー
・オレンジジュース ・グレープフルーツジュース ・クランベリージュース・トマトジュース ・野菜ジュース ・ジンジャーエール ・コーラ ・ペリエ・信州産100%ジュース(アップル) ・信州産100%ジュース(もも) ・信州産100%ジュース(ぶどう)
ソフトドリンクプラン お一人様¥1,500
・ノンアルコールビール・ノンアルコールスパークリングワイン・ノンアルコールカクテル3種(シャーリーテンプル/ホワイトミモザ/カシスオレンジ)・烏龍茶 ・ジャスミン茶 ・プーアール茶・マテ茶 ・ルイボスティー・オレンジジュース ・アップルジュース・グレープフルーツジュース
パーティープランをご利用のお客様限定 Stay Plan ステイプラン
パーティープランをご利用のお客様限定ステイプランをご用意いたしました。
※旅行会社経由の場合は除く
ホテルブエナビスタ
◆スタンダードセミダブルルーム1名様料金
《1泊料金》6,000円 《1泊朝食付》7,960円
※金・土曜日は1名様につき+1,000円
※スーペリアタイプは上記+500円/1名様
※プレミアタイプは上記+1,000円/1名様
●表記の料金は全て税金・サービス料が含まれております。
●宴会場のご利用は2時間となります。時間延長の場合は、別途料金を頂戴いたします。
●[パーティープラン取消料]
ご利用の9日前より前日まで/プラン料金×ご予約人数の50%
ご利用日当日/プラン料金×ご予約人数の100%
(宴会予約直通)
TEL.0263-37-0888
電話受付時間 10:00~19:00


















