松本一の夜景、華やかな料理そして"驚きや感動を与える空間"をお届けします

Restaurant & Bar

フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ

夕食

「軽やかに、華やかに、そして大胆に」。
「ネオフレンチジャパニーズ… 鉄板焼きとフレンチの融合 信州とプロヴァンスの極上のマリアージュ」をコンセプトに2019年全面改装グランドオープン。ホテル最上階地上50mからの北アルプスの眺望を楽しめるメインダイニングと2つの個室、松本平の夜景を一望できる鉄板焼きカウンターとバーカウンターはとびきり「FUN」に溢れた時間を提供いたします。

 

南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
ホテル最上階のフロアに降り立った瞬間から期待感高まるオープンキッチンを眺めるエントランスアプローチ
南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
五感の全てでTEPPANパフォーマンスを体感できる新設された鉄板焼きカウンター
五感の全てでTEPPANパフォーマンスを体感できる新設された鉄板焼きカウンター
営業時間
最新のレストラン・バー営業に関するご案内のご確認をお願いいたします。
定休日 なし
フロア 14F
座席数 102席/個室2室 ・ 全席禁煙 (エレベーターホールに喫煙スペース有)
その他 ※表示価格には、消費税・サービス料が含まれています。
  • 【宮崎フェア】Miyazaki × Shinshu 鉄板焼きコース (3/8~3/31)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/8~3/31

    【宮崎フェア】Miyazaki × Shinshu 鉄板焼きコース (3/8~3/31)

    回を重ねて今年も第5回目となる宮崎フェア開催!食材の宝庫「宮崎」の食材をふんだんに用いたメニューが集結!南国の情熱パワーをホテルブエナビスタのあたたかいおもてなしとともに存分にお楽しみください!フランス...

  • 【春のひとひら】野菜の花弁を纏った帆立貝のタルタル キャビア添え 春色ピューレとともに(4/5~4/29)

    ディナー 期間4/5~4/29

    【春のひとひら】野菜の花弁を纏った帆立貝のタルタル キャビア添え 春色ピューレとともに(4/5~4/29)

    「春のひとひら」アートピースのような記憶に残る上質な一皿を… フランス料理ソルプレーサからは、「野菜の花弁を纏った帆立貝のタルタル キャビア添え 春色ピューレとともに」をお楽しみいただけます。

  • 春のランチパーティーコース(3/1~4/29)

    おすすめメニュー ランチ 期間3/1~4/29

    春のランチパーティーコース(3/1~4/29)

    新たな出会いのよろこびをホテル最上階の眺望と美食とともに  

  • Anniversaire(アニヴェルセル)鉄板焼きソルプレーサ5周年記念コース(3/1~4/29)

    ディナー 期間3/1~4/29

    Anniversaire(アニヴェルセル)鉄板焼きソルプレーサ5周年記念コース(3/1~4/29)

    おかげさまで鉄板焼きソルプレーサグランドオープン5周年。 フレンチと鉄板焼きのコラボレーションを。

  • ソルプレーサ サステナブルコース(3/1~4/29)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/29

    ソルプレーサ サステナブルコース(3/1~4/29)

    食材を無駄なく美味しさに変えてフードロスを少しでも減らしたい… そんなシェフの情熱をSDGsの取り組みメニューとして、日替わりの完全お任せコース料理でご提供いたします。  

  •   Espace de Luxe ~春の味覚と贅沢食材のディナーブッフェ~(4/28)

    おすすめメニュー ディナー 期間4/28

    Espace de Luxe ~春の味覚と贅沢食材のディナーブッフェ~(4/28)

    信州の春を贅沢食材とともに味わい尽くすディナーブッフェ。ライブキッチンは「フォアグラのポワレと蕪のコンソメ煮」が登場。

  • 自家製 信州オレイン豚の切りたて生ハム(1/15~2/25)

    ディナー 期間1/15~2/25

    自家製 信州オレイン豚の切りたて生ハム(1/15~2/25)

    ホテルブエナビスタの調理人が、毎年信州高山村の生ハム工房「TONYA」で仕込みを行っている本場スペインの製法に則って作られる生ハム。 信州オレイン豚の生ハムを熟成期間で食べ比べいただけます。  

  • フランス料理ソルプレーサ グランドメニュー(11/1~)

    ディナー 期間11/1~

    フランス料理ソルプレーサ グランドメニュー(11/1~)

    旬の食材をお楽しみいただけるコースメニュー。お好みでお選びいただける4つのコースをご用意しました。

  • フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン 

    おすすめメニュー ディナー 期間~8/31

    フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン 

    ホテル最上階からの眺望を楽しめるメインダイニングを会場に、五感で楽しむフレンチの宴会プランをご用意いたしました。  

  • フランス料理 ソルプレーサ 鉄板焼きコース

    ディナー 期間8/12~

    フランス料理 ソルプレーサ 鉄板焼きコース

    カウンター7席のみの特別空間。目の前で繰り広げられるTeppanパフォーマンスを五感の全てでお楽しみいただけます。  

  • フランス料理ソルプレーサ プロポーズプラン

    ディナー 期間2021/12/16~

    フランス料理ソルプレーサ プロポーズプラン

    ホテル最上階のメインダイニングでロマンチックなディナーの後は、ホテルブエナビスタが誇る特別な2つのシーンからプロポーズをご提案。おふたりの記憶に残る最⾼のプロポーズをお約束いたします。

  • 【宮崎フェア】Miyazaki × Shinshu 鉄板焼きコース (3/8~3/31)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/8~3/31

    【宮崎フェア】Miyazaki × Shinshu 鉄板焼きコース (3/8~3/31)

    回を重ねて今年も第5回目となる宮崎フェア開催!食材の宝庫「宮崎」の食材をふんだんに用いたメニューが集結!南国の情熱パワーをホテルブエナビスタのあたたかいおもてなしとともに存分にお楽しみください!フランス...

  • 春のランチパーティーコース(3/1~4/29)

    おすすめメニュー ランチ 期間3/1~4/29

    春のランチパーティーコース(3/1~4/29)

    新たな出会いのよろこびをホテル最上階の眺望と美食とともに  

  • ソルプレーサ サステナブルコース(3/1~4/29)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/29

    ソルプレーサ サステナブルコース(3/1~4/29)

    食材を無駄なく美味しさに変えてフードロスを少しでも減らしたい… そんなシェフの情熱をSDGsの取り組みメニューとして、日替わりの完全お任せコース料理でご提供いたします。  

  •   Espace de Luxe ~春の味覚と贅沢食材のディナーブッフェ~(4/28)

    おすすめメニュー ディナー 期間4/28

    Espace de Luxe ~春の味覚と贅沢食材のディナーブッフェ~(4/28)

    信州の春を贅沢食材とともに味わい尽くすディナーブッフェ。ライブキッチンは「フォアグラのポワレと蕪のコンソメ煮」が登場。

  • フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン 

    おすすめメニュー ディナー 期間~8/31

    フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン 

    ホテル最上階からの眺望を楽しめるメインダイニングを会場に、五感で楽しむフレンチの宴会プランをご用意いたしました。  

  • 【宮崎フェア】Miyazaki × Shinshu 鉄板焼きコース (3/8~3/31)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/8~3/31

    【宮崎フェア】Miyazaki × Shinshu 鉄板焼きコース (3/8~3/31)

    回を重ねて今年も第5回目となる宮崎フェア開催!食材の宝庫「宮崎」の食材をふんだんに用いたメニューが集結!南国の情熱パワーをホテルブエナビスタのあたたかいおもてなしとともに存分にお楽しみください!フランス...

  • 【春のひとひら】野菜の花弁を纏った帆立貝のタルタル キャビア添え 春色ピューレとともに(4/5~4/29)

    ディナー 期間4/5~4/29

    【春のひとひら】野菜の花弁を纏った帆立貝のタルタル キャビア添え 春色ピューレとともに(4/5~4/29)

    「春のひとひら」アートピースのような記憶に残る上質な一皿を… フランス料理ソルプレーサからは、「野菜の花弁を纏った帆立貝のタルタル キャビア添え 春色ピューレとともに」をお楽しみいただけます。

  • Anniversaire(アニヴェルセル)鉄板焼きソルプレーサ5周年記念コース(3/1~4/29)

    ディナー 期間3/1~4/29

    Anniversaire(アニヴェルセル)鉄板焼きソルプレーサ5周年記念コース(3/1~4/29)

    おかげさまで鉄板焼きソルプレーサグランドオープン5周年。 フレンチと鉄板焼きのコラボレーションを。

  • ソルプレーサ サステナブルコース(3/1~4/29)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/29

    ソルプレーサ サステナブルコース(3/1~4/29)

    食材を無駄なく美味しさに変えてフードロスを少しでも減らしたい… そんなシェフの情熱をSDGsの取り組みメニューとして、日替わりの完全お任せコース料理でご提供いたします。  

  •   Espace de Luxe ~春の味覚と贅沢食材のディナーブッフェ~(4/28)

    おすすめメニュー ディナー 期間4/28

    Espace de Luxe ~春の味覚と贅沢食材のディナーブッフェ~(4/28)

    信州の春を贅沢食材とともに味わい尽くすディナーブッフェ。ライブキッチンは「フォアグラのポワレと蕪のコンソメ煮」が登場。

  • 自家製 信州オレイン豚の切りたて生ハム(1/15~2/25)

    ディナー 期間1/15~2/25

    自家製 信州オレイン豚の切りたて生ハム(1/15~2/25)

    ホテルブエナビスタの調理人が、毎年信州高山村の生ハム工房「TONYA」で仕込みを行っている本場スペインの製法に則って作られる生ハム。 信州オレイン豚の生ハムを熟成期間で食べ比べいただけます。  

  • フランス料理ソルプレーサ グランドメニュー(11/1~)

    ディナー 期間11/1~

    フランス料理ソルプレーサ グランドメニュー(11/1~)

    旬の食材をお楽しみいただけるコースメニュー。お好みでお選びいただける4つのコースをご用意しました。

  • フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン 

    おすすめメニュー ディナー 期間~8/31

    フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン 

    ホテル最上階からの眺望を楽しめるメインダイニングを会場に、五感で楽しむフレンチの宴会プランをご用意いたしました。  

  • フランス料理 ソルプレーサ 鉄板焼きコース

    ディナー 期間8/12~

    フランス料理 ソルプレーサ 鉄板焼きコース

    カウンター7席のみの特別空間。目の前で繰り広げられるTeppanパフォーマンスを五感の全てでお楽しみいただけます。  

  • フランス料理ソルプレーサ プロポーズプラン

    ディナー 期間2021/12/16~

    フランス料理ソルプレーサ プロポーズプラン

    ホテル最上階のメインダイニングでロマンチックなディナーの後は、ホテルブエナビスタが誇る特別な2つのシーンからプロポーズをご提案。おふたりの記憶に残る最⾼のプロポーズをお約束いたします。

  • 春のランチパーティーコース(3/1~4/29)

    おすすめメニュー ランチ 期間3/1~4/29

    春のランチパーティーコース(3/1~4/29)

    新たな出会いのよろこびをホテル最上階の眺望と美食とともに  

混み合う場合もございますので、ご予定がお決まりでしたら事前のご予約をおすすめいたします

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Tel.0263-37-0510
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