松本一の夜景、華やかな料理そして"驚きや感動を与える空間"をお届けします

Restaurant & Bar

フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ

朝食 夕食

「軽やかに、華やかに、そして大胆に」が更に進化。

「ネオフレンチジャパニーズ… 鉄板焼きとフレンチの融合 信州とプロヴァンスの極上のマリアージュ」をコンセプトにホテル最上階のメインダイニング「フランス料理 ソルプレーサ」は全面改装工事を終え、2019年3月9日(土)~ウエディング、3月11日(月)~レストラングランドオープンいたしました。地上50mからの素晴らしい北アルプスの眺望はそのままに、これまで以上に優雅な時間と空間を過ごせる個室とバーカウンターを備え、新設される鉄板焼きコーナーとともに更に「FUN(楽しさ)」に溢れた店舗へと大きく生まれ変わりました!新しいソルプレーサへ是非、足をお運びください。

 

南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
ホテル最上階のフロアに降り立った瞬間から期待感高まるオープンキッチンを眺めるエントランスアプローチ
南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
五感の全てでTEPPANパフォーマンスを体感できる新設された鉄板焼きカウンター
五感の全てでTEPPANパフォーマンスを体感できる新設された鉄板焼きカウンター
営業時間

朝食(和洋ブッフェスタイル) 6:30~10:00
鉄板焼き 17:30~20:30L.O.
レストラン 17:30~21:30L.O.
バー 17:30~23:30L.O.

定休日 なし
フロア 14F
座席数 102席/個室2室 ・ 全席禁煙 (エレベーターホールに喫煙スペース有)
その他 ※売価には消費税8%、料理・飲料にサービス料10%が含まれております

- Breakfast Burret -

信州の峰々を眺めながら味わう、優雅な朝食はいかがでしょうか

ホテル最上階「ソルプレーサ」では、ベーカリーで毎日焼き上げる香り高いサクサクのクロワッサンをはじめ、信州産コシヒカリ、信州味噌、松本平で採れる厳選された新鮮野菜、お客様の目の前で焼き上げるシェフ特製のオムレツなど、地元の素材を中心にボリュームたっぷりの朝食をご用意いたしました。
1日の始まりに、「ソルプレーサ」の朝食をどうぞ。
『朝食をもう早い時間から利用したい!』というお客様の声にお応えして、朝6:30からご用意しております。是非ご利用ください。
朝食後もゆっくりお部屋でコーヒーを!テイクアウトコーヒーが大好評です。

 

  • 【新元号制定フェア】新元号「令和」記念スペシャルコース(5/1~6/30)

    ディナー 期間5/1~6/30

    【新元号制定フェア】新元号「令和」記念スペシャルコース(5/1~6/30)

    令和の始まりはホテルブエナビスタの特別なメニューとともに…  

  • 【ソルプレーサ】5月6月のメニュー

    ディナー 期間5/1~6/30

    【ソルプレーサ】5月6月のメニュー

    ネオフレンチジャパニーズ

  • GW(ゴールデンウイーク)スペシャル 鉄板焼きランチ

    ランチ 期間5/1~5/5

    GW(ゴールデンウイーク)スペシャル 鉄板焼きランチ

    この春新設したばかりの鉄板焼きカウンターで 「令和」の始まりとともに楽しむ特別な鉄板焼きランチを!

  • 【宮崎フェア】日向夏を使った手作りそばガレット ワークショップ

    ランチ 期間4/21

    【宮崎フェア】日向夏を使った手作りそばガレット ワークショップ

    宮崎県で今が旬の「日向夏」をテーマに、「日向夏」に関する知識や美味しい食べ方について学べるワークショップです。 信州の「そば粉」を使って焼き上げたガレットに、ガレットと相性の良い食材を盛付けて召し上が...

  • フランス料理ソルプレーサ 新・鉄板焼きコースメニュー

    ディナー 期間3/11~

    フランス料理ソルプレーサ 新・鉄板焼きコースメニュー

    新設された鉄板焼きカウンターは7席のみの贅沢な空間。 TEPPANパフォーマンスを五感の全てでご堪能ください!

  • フランス料理ソルプレーサ 新・グランドメニュー

    ディナー 期間3/11~

    フランス料理ソルプレーサ 新・グランドメニュー

    Ciel(空)、Etoile(星)、Soleil (太陽)、Lumière(光)と名付けられた4つのコースをご用意しております。

  • 【宮崎フェア】おいも豚のパテ・ド・カンパーニュ

    ディナー 期間3/11~4/30

    【宮崎フェア】おいも豚のパテ・ド・カンパーニュ

    ホテルブエナビスタの各レストラン&ショップで、南国の雰囲気あふれる宮崎フェアを開催!フランス料理ソルプレーサからは宮崎の名産品「おいも豚」を使ったメニューをお楽しみいただけます。  

  • お祝いランチプラン・お祝いディナー(3/11~4/30)

    ディナー ランチ 期間3/11~4/30

    お祝いランチプラン・お祝いディナー(3/11~4/30)

    お祝いの季節を 信州とプロヴァンスのマリアージュで  

  • 信州の春を満喫!春彩コース

    ディナー 期間3/11~4/30

    信州の春を満喫!春彩コース

    信州とプロヴァンスの極上のマリアージュ 春の食材をふんだんに使用したコースメニューで!

  • 季節のア・ラ・カルト マンスリーカクテル

    ディナー 期間3/11~4/30

    季節のア・ラ・カルト マンスリーカクテル

    3月11日(月)レストラングランドオープン! 信州とプロヴァンスの極上のマリアージュを季節のア・ラ・カルトで

  • 「フランス料理 ソルプレーサ」3月9日(土)ウエディンググランドオープン! 3月11日(月)レストラングランドオープン!

    おすすめメニュー ディナー ランチ 期間2019/3/11~

    「フランス料理 ソルプレーサ」3月9日(土)ウエディンググランドオープン! 3月11日(月)レストラングランドオープン!

    ホテルブエナビスタ最上階のメインダイニング「フランス料理 ソルプレーサ」はいよいよ全面改装工事を終え、2019年3月9日(土)~ウエディング、3月11日(月)~レストラングランドオープンを迎えます。

  • 「フランス料理 ソルプレーサ」3月9日(土)ウエディンググランドオープン! 3月11日(月)レストラングランドオープン!

    おすすめメニュー ディナー ランチ 期間2019/3/11~

    「フランス料理 ソルプレーサ」3月9日(土)ウエディンググランドオープン! 3月11日(月)レストラングランドオープン!

    ホテルブエナビスタ最上階のメインダイニング「フランス料理 ソルプレーサ」はいよいよ全面改装工事を終え、2019年3月9日(土)~ウエディング、3月11日(月)~レストラングランドオープンを迎えます。

  • 【新元号制定フェア】新元号「令和」記念スペシャルコース(5/1~6/30)

    ディナー 期間5/1~6/30

    【新元号制定フェア】新元号「令和」記念スペシャルコース(5/1~6/30)

    令和の始まりはホテルブエナビスタの特別なメニューとともに…  

  • 【ソルプレーサ】5月6月のメニュー

    ディナー 期間5/1~6/30

    【ソルプレーサ】5月6月のメニュー

    ネオフレンチジャパニーズ

  • フランス料理ソルプレーサ 新・鉄板焼きコースメニュー

    ディナー 期間3/11~

    フランス料理ソルプレーサ 新・鉄板焼きコースメニュー

    新設された鉄板焼きカウンターは7席のみの贅沢な空間。 TEPPANパフォーマンスを五感の全てでご堪能ください!

  • フランス料理ソルプレーサ 新・グランドメニュー

    ディナー 期間3/11~

    フランス料理ソルプレーサ 新・グランドメニュー

    Ciel(空)、Etoile(星)、Soleil (太陽)、Lumière(光)と名付けられた4つのコースをご用意しております。

  • 【宮崎フェア】おいも豚のパテ・ド・カンパーニュ

    ディナー 期間3/11~4/30

    【宮崎フェア】おいも豚のパテ・ド・カンパーニュ

    ホテルブエナビスタの各レストラン&ショップで、南国の雰囲気あふれる宮崎フェアを開催!フランス料理ソルプレーサからは宮崎の名産品「おいも豚」を使ったメニューをお楽しみいただけます。  

  • お祝いランチプラン・お祝いディナー(3/11~4/30)

    ディナー ランチ 期間3/11~4/30

    お祝いランチプラン・お祝いディナー(3/11~4/30)

    お祝いの季節を 信州とプロヴァンスのマリアージュで  

  • 信州の春を満喫!春彩コース

    ディナー 期間3/11~4/30

    信州の春を満喫!春彩コース

    信州とプロヴァンスの極上のマリアージュ 春の食材をふんだんに使用したコースメニューで!

  • 季節のア・ラ・カルト マンスリーカクテル

    ディナー 期間3/11~4/30

    季節のア・ラ・カルト マンスリーカクテル

    3月11日(月)レストラングランドオープン! 信州とプロヴァンスの極上のマリアージュを季節のア・ラ・カルトで

  • 「フランス料理 ソルプレーサ」3月9日(土)ウエディンググランドオープン! 3月11日(月)レストラングランドオープン!

    おすすめメニュー ディナー ランチ 期間2019/3/11~

    「フランス料理 ソルプレーサ」3月9日(土)ウエディンググランドオープン! 3月11日(月)レストラングランドオープン!

    ホテルブエナビスタ最上階のメインダイニング「フランス料理 ソルプレーサ」はいよいよ全面改装工事を終え、2019年3月9日(土)~ウエディング、3月11日(月)~レストラングランドオープンを迎えます。

  • GW(ゴールデンウイーク)スペシャル 鉄板焼きランチ

    ランチ 期間5/1~5/5

    GW(ゴールデンウイーク)スペシャル 鉄板焼きランチ

    この春新設したばかりの鉄板焼きカウンターで 「令和」の始まりとともに楽しむ特別な鉄板焼きランチを!

  • 【宮崎フェア】日向夏を使った手作りそばガレット ワークショップ

    ランチ 期間4/21

    【宮崎フェア】日向夏を使った手作りそばガレット ワークショップ

    宮崎県で今が旬の「日向夏」をテーマに、「日向夏」に関する知識や美味しい食べ方について学べるワークショップです。 信州の「そば粉」を使って焼き上げたガレットに、ガレットと相性の良い食材を盛付けて召し上が...

  • お祝いランチプラン・お祝いディナー(3/11~4/30)

    ディナー ランチ 期間3/11~4/30

    お祝いランチプラン・お祝いディナー(3/11~4/30)

    お祝いの季節を 信州とプロヴァンスのマリアージュで  

  • 「フランス料理 ソルプレーサ」3月9日(土)ウエディンググランドオープン! 3月11日(月)レストラングランドオープン!

    おすすめメニュー ディナー ランチ 期間2019/3/11~

    「フランス料理 ソルプレーサ」3月9日(土)ウエディンググランドオープン! 3月11日(月)レストラングランドオープン!

    ホテルブエナビスタ最上階のメインダイニング「フランス料理 ソルプレーサ」はいよいよ全面改装工事を終え、2019年3月9日(土)~ウエディング、3月11日(月)~レストラングランドオープンを迎えます。

混み合う場合もございますので、ご予定がお決まりでしたら事前のご予約をおすすめいたします

- Contact -

レストラン直通電話

Tel.0263-37-0510
Pagetop