松本一の夜景、華やかな料理そして"驚きや感動を与える空間"をお届けします

Restaurant & Bar

フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ

朝食 夕食

「軽やかに、華やかに、そして大胆に」が更に進化。

「ネオフレンチジャパニーズ… 鉄板焼きとフレンチの融合 信州とプロヴァンスの極上のマリアージュ」をコンセプトにホテル最上階のメインダイニング「フランス料理 ソルプレーサ」は全面改装工事を終え、2019年3月9日(土)~ウエディング、3月11日(月)~レストラングランドオープンいたしました。地上50mからの素晴らしい北アルプスの眺望はそのままに、これまで以上に優雅な時間と空間を過ごせる個室とバーカウンターを備え、新設される鉄板焼きコーナーとともに更に「FUN(楽しさ)」に溢れた店舗へと大きく生まれ変わりました!新しいソルプレーサへ是非、足をお運びください。

 

南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
ホテル最上階のフロアに降り立った瞬間から期待感高まるオープンキッチンを眺めるエントランスアプローチ
南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
五感の全てでTEPPANパフォーマンスを体感できる新設された鉄板焼きカウンター
五感の全てでTEPPANパフォーマンスを体感できる新設された鉄板焼きカウンター
営業時間

朝食(和洋ブッフェスタイル) 6:30~10:00 ※2020年3月31日まで
鉄板焼き 17:30~21:00 [L.O. 20:30]
レストラン 17:30~22:00 [L.O. 21:30]
バー 17:30~24:00 [L.O. 23:30]

定休日 なし
フロア 14F
座席数 102席/個室2室 ・ 全席禁煙 (エレベーターホールに喫煙スペース有)
その他 ※表示価格には、消費税・サービス料が含まれています。

- Breakfast Buffet -

信州の峰々を眺めながら味わう、優雅な朝食はいかがでしょうか

ホテル最上階「ソルプレーサ」では、ベーカリーで毎日焼き上げる香り高いサクサクのクロワッサンをはじめ、信州産コシヒカリ、信州味噌、松本平で採れる厳選された新鮮野菜、お客様の目の前で焼き上げるシェフ特製のオムレツなど、地元の素材を中心にボリュームたっぷりの朝食をご用意いたしました。
1日の始まりに、「ソルプレーサ」の朝食をどうぞ。《2020年3月31日(火)まで》
『朝食をもう早い時間から利用したい!』というお客様の声にお応えして、朝6:30からご用意しております。是非ご利用ください。
朝食後もゆっくりお部屋でコーヒーを!テイクアウトコーヒーが大好評です。

※2020年4月1日(水)より朝食会場が14F ソルプレーサから1F ラ・カフェテラサに変更となります。

 

  • ストロベリースイーツブッフェ(4/26~29)

    ランチ 期間4/26~29

    ストロベリースイーツブッフェ(4/26~29)

    標高660メートル地点からの眺望とともに苺スイーツ食べ放題! ライブキッチンには「苺のクレープブリュレ」をご用意いたします。苺スイーツはもちろんパスタやピザもお楽しみいただけます!

  • 【ソルプレーサ】歓送迎会プラン(3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【ソルプレーサ】歓送迎会プラン(3/1~4/30)

    ホテル最上階のメインダイニングで心に残る歓送迎会を。

  • 3月・4月 季節のア・ラ・カルト マンスリーカクテル

    ディナー 期間3/1~4/30

    3月・4月 季節のア・ラ・カルト マンスリーカクテル

    季節の食材をシェフのアレンジでお届けするソルプレーサのア・ラ・カルトは春らしさ満開です!

  • 【苺フェア】苺とマスカルポーネのリーフパイ ベリショー仕立て&フレッシュストロベリーのシャンパンカクテル(3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【苺フェア】苺とマスカルポーネのリーフパイ ベリショー仕立て&フレッシュストロベリーのシャンパンカクテル(3/1~4/30)

    苺メニュー勢ぞろい!3月4月のレストラン&ショップは「苺フェア」開催!フランス料理ソルプレーサでは「苺とマスカルポーネのリーフパイ ベリショー仕立て」「フレッシュストロベリーのシャンパンカクテル」が登場。

  • 【宮崎フェア】絶品ア・ラ・カルト(3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【宮崎フェア】絶品ア・ラ・カルト(3/1~4/30)

    ホテルブエナビスタのレストラン&ショップで南国の雰囲気あふれる「宮崎フェア」開催!フランス料理ソルプレーサでは、日向夏・チョウザメ・佐土原ナスなどをふんだんに使った4種類のメニューをご用意いたしました。

  • 【宮崎フェア】特別鉄板焼きコース MIYAZAKI (3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【宮崎フェア】特別鉄板焼きコース MIYAZAKI (3/1~4/30)

    3月4月のレストラン&ショップは、南国の雰囲気あふれる「宮崎フェア」開催!ソルプレーサ鉄板焼きでは「鉄板焼き特別コース MIYAZAKI」が登場。選び抜かれた宮崎の海の幸・山の幸を堪能する特別な鉄板焼きコースです。

  • フランス料理ソルプレーサ 新・グランドメニュー

    ディナー

    フランス料理ソルプレーサ 新・グランドメニュー

    Ciel(シエル・空)Etoile(エトワール・星)Soleil (ソレイユ・太陽)Lumière(ルミエール・光)…これまでのコースに加え、新たにSuprême(シュプレム・至高)が加わりリニューアル!  

  • フランス料理ソルプレーサ ご接待プラン

    ディナー

    フランス料理ソルプレーサ ご接待プラン

    標高650m 松本市内最高の眺望を誇る ホテル最上階・フランス料理ソルプレーサ 「夜景煌めくダイニング」&「ネオフレンチジャパニーズ」 高揚感に溢れる華やかな組合せで 大切なゲストをおもてなし

  • フランス料理ソルプレーサ 新・鉄板焼きコースメニュー

    ディナー

    フランス料理ソルプレーサ 新・鉄板焼きコースメニュー

    新設された鉄板焼きコーナーはカウンター7席のみの贅沢な空間。 TEPPANパフォーマンスを五感の全てでご堪能ください! 7/1から新コース「~Viande~(ヴィアンド)」登場!

  • 【ソルプレーサ】歓送迎会プラン(3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【ソルプレーサ】歓送迎会プラン(3/1~4/30)

    ホテル最上階のメインダイニングで心に残る歓送迎会を。

  • 【苺フェア】苺とマスカルポーネのリーフパイ ベリショー仕立て&フレッシュストロベリーのシャンパンカクテル(3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【苺フェア】苺とマスカルポーネのリーフパイ ベリショー仕立て&フレッシュストロベリーのシャンパンカクテル(3/1~4/30)

    苺メニュー勢ぞろい!3月4月のレストラン&ショップは「苺フェア」開催!フランス料理ソルプレーサでは「苺とマスカルポーネのリーフパイ ベリショー仕立て」「フレッシュストロベリーのシャンパンカクテル」が登場。

  • 【宮崎フェア】絶品ア・ラ・カルト(3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【宮崎フェア】絶品ア・ラ・カルト(3/1~4/30)

    ホテルブエナビスタのレストラン&ショップで南国の雰囲気あふれる「宮崎フェア」開催!フランス料理ソルプレーサでは、日向夏・チョウザメ・佐土原ナスなどをふんだんに使った4種類のメニューをご用意いたしました。

  • 【宮崎フェア】特別鉄板焼きコース MIYAZAKI (3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【宮崎フェア】特別鉄板焼きコース MIYAZAKI (3/1~4/30)

    3月4月のレストラン&ショップは、南国の雰囲気あふれる「宮崎フェア」開催!ソルプレーサ鉄板焼きでは「鉄板焼き特別コース MIYAZAKI」が登場。選び抜かれた宮崎の海の幸・山の幸を堪能する特別な鉄板焼きコースです。

  • 【ソルプレーサ】歓送迎会プラン(3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【ソルプレーサ】歓送迎会プラン(3/1~4/30)

    ホテル最上階のメインダイニングで心に残る歓送迎会を。

  • 3月・4月 季節のア・ラ・カルト マンスリーカクテル

    ディナー 期間3/1~4/30

    3月・4月 季節のア・ラ・カルト マンスリーカクテル

    季節の食材をシェフのアレンジでお届けするソルプレーサのア・ラ・カルトは春らしさ満開です!

  • 【苺フェア】苺とマスカルポーネのリーフパイ ベリショー仕立て&フレッシュストロベリーのシャンパンカクテル(3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【苺フェア】苺とマスカルポーネのリーフパイ ベリショー仕立て&フレッシュストロベリーのシャンパンカクテル(3/1~4/30)

    苺メニュー勢ぞろい!3月4月のレストラン&ショップは「苺フェア」開催!フランス料理ソルプレーサでは「苺とマスカルポーネのリーフパイ ベリショー仕立て」「フレッシュストロベリーのシャンパンカクテル」が登場。

  • 【宮崎フェア】絶品ア・ラ・カルト(3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【宮崎フェア】絶品ア・ラ・カルト(3/1~4/30)

    ホテルブエナビスタのレストラン&ショップで南国の雰囲気あふれる「宮崎フェア」開催!フランス料理ソルプレーサでは、日向夏・チョウザメ・佐土原ナスなどをふんだんに使った4種類のメニューをご用意いたしました。

  • 【宮崎フェア】特別鉄板焼きコース MIYAZAKI (3/1~4/30)

    おすすめメニュー ディナー 期間3/1~4/30

    【宮崎フェア】特別鉄板焼きコース MIYAZAKI (3/1~4/30)

    3月4月のレストラン&ショップは、南国の雰囲気あふれる「宮崎フェア」開催!ソルプレーサ鉄板焼きでは「鉄板焼き特別コース MIYAZAKI」が登場。選び抜かれた宮崎の海の幸・山の幸を堪能する特別な鉄板焼きコースです。

  • フランス料理ソルプレーサ 新・グランドメニュー

    ディナー

    フランス料理ソルプレーサ 新・グランドメニュー

    Ciel(シエル・空)Etoile(エトワール・星)Soleil (ソレイユ・太陽)Lumière(ルミエール・光)…これまでのコースに加え、新たにSuprême(シュプレム・至高)が加わりリニューアル!  

  • フランス料理ソルプレーサ ご接待プラン

    ディナー

    フランス料理ソルプレーサ ご接待プラン

    標高650m 松本市内最高の眺望を誇る ホテル最上階・フランス料理ソルプレーサ 「夜景煌めくダイニング」&「ネオフレンチジャパニーズ」 高揚感に溢れる華やかな組合せで 大切なゲストをおもてなし

  • フランス料理ソルプレーサ 新・鉄板焼きコースメニュー

    ディナー

    フランス料理ソルプレーサ 新・鉄板焼きコースメニュー

    新設された鉄板焼きコーナーはカウンター7席のみの贅沢な空間。 TEPPANパフォーマンスを五感の全てでご堪能ください! 7/1から新コース「~Viande~(ヴィアンド)」登場!

  • ストロベリースイーツブッフェ(4/26~29)

    ランチ 期間4/26~29

    ストロベリースイーツブッフェ(4/26~29)

    標高660メートル地点からの眺望とともに苺スイーツ食べ放題! ライブキッチンには「苺のクレープブリュレ」をご用意いたします。苺スイーツはもちろんパスタやピザもお楽しみいただけます!

混み合う場合もございますので、ご予定がお決まりでしたら事前のご予約をおすすめいたします

- Contact -

レストラン直通電話

Tel.0263-37-0510
Pagetop