中国思想「医食同源」をベースとした伝統の広東料理を中心に体にやさしい料理を取り揃えております

Restaurant & Bar

中国レストラン 聖紫花

おすすめメニュー

ディナー

ランチ

中国レストラン 聖紫花グランドメニュー(2024/4~)

 

日頃より中国レストラン 聖紫花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
4月より一部メニューを新料金にてご案内させていただきます。
引き続きのご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

中国レストラン聖紫花では、中国の思想「医食同源」をベースとした伝統の広東料理を中心に、体にやさしい美味しさを大切にした約70種類のアラカルトメニューを揃えております。
あっさりとしたお料理は、女性をはじめ幅広いお客様にご好評をいただいており、また取分けスタイルのお食事は、ご家族や気の合う方々のご会食をより一層賑やかに楽しく演出いたします。

■ グランドメニューPDF

レストラン営業日に関するご案内

松花皮蛋酸姜 ピータンと酢漬生姜の盛合せ 中盆(4~5名様用) ¥2,000
小盆(2~3名様用) ¥1,500
特小  (1名様用) ¥1,100
涼拌海蜇皮 くらげの冷菜 中盆(4~5名様用) ¥4,100
小盆(2~3名様用) ¥3,000
特小  (1名様用) ¥2,000
冷鮑魚 鮑の薄切り冷菜 中盆(4~5名様用) ¥5,300
小盆(2~3名様用) ¥4,300
特小  (1名様用) ¥3,000
三色拼盤 三種冷菜の盛合せ 中盆(4~5名様用) ¥4,700
小盆(2~3名様用) ¥3,500
特小  (1名様用) ¥2,200
麻辣棒々鶏 蒸し鶏の胡麻ソース掛け冷菜 中盆(4~5名様用) ¥3,300 
小盆(2~3名様用) ¥2,500 
特小  (1名様用) ¥1,700
明炉叉焼 広東風チャーシュー 中盆(4~5名様用) ¥3,800
小盆(2~3名様用) ¥2,800
特小  (1名様用) ¥2,000
広式海鮮沙律 広東風海鮮サラダ 小盆(2~3名様用) ¥3,200 

数量限定 ※係にお尋ねください。
紅焼大排翅 フカヒレの姿煮 1 枚 時価 

係にお尋ねください。
大閘蟹肉魚翅湯フカヒレ、上海蟹味噌入りスープ 中盆(4~5名様用) ¥6,900
小盆(2~3名様用) ¥5,500
特小  (1名様用) ¥3,500
蟹肉魚翅湯 フカヒレの特上スープ 卵白仕立て 中盆(4~5名様用) ¥6,400
小盆(2~3名様用) ¥5,000
特小  (1名様用) ¥2,800
清湯魚翅湯 フカヒレの特上スープ 干し貝柱入り 中盆(4~5名様用) ¥6,800
小盆(2~3名様用) ¥5,200
特小  (1名様用) ¥3,000
蟹肉燕窩翅湯 燕の巣、フカヒレ入り特上スープ 中盆(4~5名様用) ¥8,100
小盆(2~3名様用) ¥7,000
鶏茸粟米羹 とうもろこしのポタージュ 中盆(4~5名様用) ¥2,300
小盆(2~3名様用) ¥1,700
特小  (1名様用) ¥1,000
青菜蛋花湯 野菜と玉子のスープ 中盆(4~5名様用) ¥2,300
小盆(2~3名様用) ¥1,800
特小  (1名様用) ¥1,200
什錦酸辣湯 鶏の細切りと五目入りピリ辛スープ 中盆(4~5名様用) ¥3,500
小盆(2~3名様用) ¥2,000
生菜雲吞湯 ワンタン入りスープ 中盆(4~5名様用) ¥2,900
小盆(2~3名様用) ¥2,100
蠔皇鮑甫 鮑のオイスターソース煮込み 中盆(4~5名様用) ¥5,650
小盆(2~3名様用) ¥4,200
特小  (1名様用) ¥3,000
奶油鮑甫 鮑のクリームソース煮込み 中盆(4~5名様用) ¥5,650
小盆(2~3名様用) ¥4,200
特小  (1名様用) ¥3,000
蘭花鮮帯子 帆立貝とブロッコリーの炒め 中盆(4~5名様用) ¥5,400
小盆(2~3名様用) ¥4,000
特小  (1名様用) ¥2,200
糖醋魚塊 白身魚の薄切り唐揚げ 甘酢掛け 中盆(4~5名様用) ¥3,000
小盆(2~3名様用) ¥2,400
特小  (1名様用) ¥1,500
姜葱鮮魷 イカと葱生姜の炒め 中盆(4~5名様用) ¥3,800
小盆(2~3名様用) ¥2,800
特小  (1名様用) ¥1,600
豉汁焗龍蝦 伊勢海老の黒豆味噌炒め 小盆(2~3名様用) ¥13,000
百花炸醸蟹拑 蟹爪の揚げ物 1 本  ¥1,000
千島汁蝦球 大海老のオーロラソース和え 中盆(12 尾) ¥3,300
小盆 (8 尾)  ¥2,700
特小 (4 尾)  ¥1,700
辣爆蝦仁 海老のチリソース炒め 中盆(4~5名様用) ¥3,600
小盆(2~3名様用) ¥2,600
特小  (1名様用) ¥1,700
芙蓉蟹餅 かに玉 中盆(4~5名様用) ¥3,300
小盆(2~3名様用) ¥2,450
特小  (1名様用) ¥1,550
青椒牛肉絲 牛肉とピーマンの細切り炒め 中盆(4~5名様用) ¥3,500
小盆(2~3名様用) ¥2,500
特小  (1名様用) ¥1,500
紅焼炆牛腩 牛バラ肉の煮込み 中盆(4~5名様用) ¥5,200
小盆(2~3名様用) ¥3,500
特小  (1名様用) ¥2,200
回鍋肉 豚肉とキャベツの甜麺醤炒め 中盆(4~5名様用) ¥3,200
小盆(2~3名様用) ¥2,300
特小  (1名様用) ¥1,500
炒上雑碎 八宝菜 中盆(4~5名様用) ¥3,400
小盆(2~3名様用) ¥2,500
特小  (1名様用) ¥1,700
古老肉 酢豚 中盆(4~5名様用) ¥3,200
小盆(2~3名様用) ¥2,400
特小  (1名様用) ¥1,600
黒醋汁鶏球 鶏肉の黒酢ソース炒め 中盆(4~5名様用) ¥3,200
小盆(2~3名様用) ¥2,300
特小  (1名様用) ¥1,500
西檸煎軟鶏 若鶏の唐揚げ レモンソース掛け 中盆(4~5名様用) ¥3,200
小盆(2~3名様用) ¥2,300
特小  (1名様用) ¥1,500
腰果炒鶏丁 鶏肉さいの目切りとカシューナッツ炒め 中盆(4~5名様用) ¥3,200
小盆(2~3名様用) ¥2,300
特小  (1名様用) ¥1,500
片皮掛炉鴨 北京ダック 1羽(16 枚)  ¥15,000
半羽 (8 枚) ¥8,500
1/4 羽 (4 枚)¥6,000
蟹肉熘豆腐 豆腐と蟹肉の煮込み 中盆(4~5名様用) ¥3,100
小盆(2~3名様用) ¥2,300
特小  (1名様用) ¥1,400
麻婆豆腐 マーボー豆腐 中盆(4~5名様用) ¥3,000
小盆(2~3名様用) ¥2,200
特小  (1名様用) ¥1,300
干貝扒白菜 白菜と干し貝柱の煮込み 中盆(4~5名様用) ¥3,600
小盆(2~3名様用) ¥2,500
特小  (1名様用) ¥1,500 
蝦米炒時菜 季節野菜の炒め 中盆(4~5名様用) ¥3,300
小盆(2~3名様用) ¥2,600
特小  (1名様用) ¥1,600
鶏油青梗菜 青梗菜の鶏油炒め 中盆(4~5名様用) ¥2,700
小盆(2~3名様用) ¥2,100
特小  (1名様用) ¥1,200
海鮮炒飯 海鮮入りチャーハン ¥1,800
ハーフサイズ ¥900
八珍炒飯 五目入りチャーハン ¥1,600
ハーフサイズ ¥800
咸菜炒飯 野沢菜入りチャーハン X.O 醤風味 ¥1,600
福建炒飯 福建風あん掛けチャーハン ¥1,900
八珍鍋巴 おこげの五目入りあん掛け ¥1,700
皮蛋鶏絲粥 鶏肉とピータン入り中国粥 ¥1,400
海鮮炒麺 海鮮入り焼きそば ¥1,900
ハーフサイズ ¥950
八珍炒麺 五目入り焼きそば ¥1,700
ハーフサイズ ¥850
家郷炒米粉 広東風焼きビーフン ¥1,500
松本鉄板浮麺 ¥1,600
松本鉄板海鮮浮麺 ¥1,800
海鮮湯麺 海鮮入りつゆそば ¥1,900
ハーフサイズ ¥950
八珍湯麺 五目入りつゆそば ¥1,700
ハーフサイズ ¥850
叉焼湯麺 叉焼入りつゆそば ¥1,600
搾菜肉絲湯米粉 広東風汁ビーフン ¥1,500
酸辣湯麺 サンラータンメン ¥1,500
担担湯麺 担々麺 ¥1,500
鮮蝦蒸餃 海老蒸し餃子 4 個 ¥1,400
1 個 ¥350
香茜魚翅餃 フカヒレ入り蒸し餃子 4 個 ¥1,400
1 個 ¥350
大闸蟹焼売 上海蟹の卵入り焼売 4 個 ¥1,400
1 個 ¥350
上海小籠包 小籠包 4 個 ¥1,400
1 個 ¥350
家郷蘿蔔糕 広東風大根餅 3 個 \1,050
2 個 ¥700
脆皮炸春卷 春巻 3 個 ¥1,050
2 個 ¥700
​什菓杏仁豆腐 フルーツ入り杏仁豆腐 ¥730
荔枝杏仁豆腐 ライチ入り杏仁豆腐 ¥780
椰汁西米露 タピオカ入りココナッツミルク ¥730
芝麻球 胡麻団子 3 個 ¥750
2 個 ¥500
鮮菓雪糕 バニラアイス 季節のフルーツ添え ¥600

※表示価格には、税金・サービス料が含まれています。

ご予約・お問合せ

グランドメニューPDF

中国レストラン 聖紫花 ご予約・お問合せフォーム

Pagetop